Em destaque
Peito de peru assado no leite
Coloca-se os peitos do peru dentro do leite durante aproximadamente 1 hora.
Leva-se uma panela ao lume com a manteiga, as cebolas raladas, os tomates sem pele e sem sementes e a salsa picada
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Peru | 8 ou 10 peitos |
Sal | q.b. |
Leite | 1 lt |
Azeitona preta | 150 gr |
Cebola | 2 |
Tomate | 6 |
Margarina | 125 gr |
Leite | 1 lt |
Vinho branco seco | 1 garrrafa |
Salsa | q.b. |
Preparação
Coloca-se os peitos do peru dentro do leite durante aproximadamente 1 hora. Leva-se uma panela ao lume com a manteiga, as cebolas raladas, os tomates sem pele e sem sementes e a salsa picada. Refoga-se muito bem, junta-se os peitos de peru de 2 em 2. Quando os peitos estiverem dourados, retira-se do fogo, coloca-se num tabuleiro pincelado, côa-se o molho obtido com o refogado, junta-se o leite em que esteve mergulhada a carne do peru e acrescenta-se o vinho. Coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno pré-aquecido para terminar de cozer e dourar. Serve-se bem quente.