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Peito de Pato Reveillon
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
PARA O ASSADO | |
Peito de pato | 1 unidade |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Alho seco | 1 dente |
Vinho branco | 100 ml |
PARA O MOLHO | |
Açúcar | 100 gr |
Laranja | 1 unidade |
Molho de assado | 200 ml |
PARA O RECHEIO DO CANELLONI | |
Cebola pequena | 400 gr |
Alho porro | 1/2 unidade |
Bacon | 50 gr |
Tomate | 1 |
Alface | 1 |
Canelones | 2 |
Azeite | 200 ml |
Queijo ralado | 10 gr |
PARA O RECHEIO DO PATO | |
Cenoura pequena | 1 |
Cogumelo fresco | 50 gr |
Cebola | 1/2 |
Alho porro | 1/2 |
Vinho do Porto | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
PARA O PURÉ | |
Batata doce | 2 |
Lombinho de porco | 400 gr |
Leite | 400 gr |
Manteiga | 15 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Preparação
Para o assado: Tempera-se o peito de pato com sal, pimenta, alho seco,e o vinho branco. Marina-se durante duas horas. Recheia-se o peito, assando-o no forno a 180º por 30 minutos. Corta-se em fatias antes de servir. Para o molho: Depois do açúcar atingir o ponto caramelo, adiciona-se o sumo da laranja e o molho do assado mexendo durante 5 minutos. Adicionar no final as zestes da laranja em tiras finas. Para o recheio de canelloni: Pica-se a cebola, o alho e refoga-se, adicionando o bacon e o tomate em pequenos pedaços. Adiciona-se a alface cortada em juliana e deixa-se estufar durante 5 minutos. Recheia-se o Canelloni e coloca-se no forno coberto com queijo ralado. Para o recheio do pato: Picar todos os ingredientes e temperar. Refoga-se em azeite durante 5 minutos. Adiciona-se o vinho do Porto. Para o puré: Cozem-se as batatas, passando-as de seguida pelo "passe-vite". Adiciona-se a manteiga, o leite, sal e pimenta mexendo até ferver ligeiramente. No final, tempera-se com noz moscada.