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Peito de Pato Reveillon

Para o assado: Tempera-se o peito de pato com sal, pimenta, alho seco,e o vinho branco. Marina-se durante duas horas. Recheia-se o peito, assando-o no forno a 180º por 30 minutos

Ingredientes

PARA O ASSADO
Peito de pato 1 unidade
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho seco 1 dente
Vinho branco 100 ml
PARA O MOLHO
Açúcar 100 gr
Laranja 1 unidade
Molho de assado 200 ml
PARA O RECHEIO DO CANELLONI
Cebola pequena 400 gr
Alho porro 1/2 unidade
Bacon 50 gr
Tomate 1
Alface 1
Canelones 2
Azeite 200 ml
Queijo ralado 10 gr
PARA O RECHEIO DO PATO
Cenoura pequena 1
Cogumelo fresco 50 gr
Cebola 1/2
Alho porro 1/2
Vinho do Porto q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PARA O PURÉ
Batata doce 2
Lombinho de porco 400 gr
Leite 400 gr
Manteiga 15 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação

Para o assado: Tempera-se o peito de pato com sal, pimenta, alho seco,e o vinho branco. Marina-se durante duas horas. Recheia-se o peito, assando-o no forno a 180º por 30 minutos. Corta-se em fatias antes de servir. Para o molho: Depois do açúcar atingir o ponto caramelo, adiciona-se o sumo da laranja e o molho do assado mexendo durante 5 minutos. Adicionar no final as zestes da laranja em tiras finas. Para o recheio de canelloni: Pica-se a cebola, o alho e refoga-se, adicionando o bacon e o tomate em pequenos pedaços. Adiciona-se a alface cortada em juliana e deixa-se estufar durante 5 minutos. Recheia-se o Canelloni e coloca-se no forno coberto com queijo ralado. Para o recheio do pato: Picar todos os ingredientes e temperar. Refoga-se em azeite durante 5 minutos. Adiciona-se o vinho do Porto. Para o puré: Cozem-se as batatas, passando-as de seguida pelo "passe-vite". Adiciona-se a manteiga, o leite, sal e pimenta mexendo até ferver ligeiramente. No final, tempera-se com noz moscada.

Dicas

Acompanha com selecção de legumes estufados.
Receita do parceiro

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