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Peito de Pato com Crosta de Mel
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de pato (com pele) | 2 |
Louro | 1 folha |
Tomilho | 1 raminho |
Salva | 2 folha |
Alho | 4 dente |
Rum | 1 chávena |
Mel | 1 colher de sopa |
Azeite | A gosto |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e junte as ervas, para que libertem o seu aroma na gordura.
Junte os dentes de alho e quando o azeite estiver bem quente coloque a carne com a pele virada para baixo. Tempere a gosto com sal e pimenta, e passe os dentes de alho para cima da carne, evitando assim que se queimem na gordura.
Deixe fritar alguns minutos, até a superfície ter caramelizado de um modo uniforme. Uns 8 minutos serão suficientes.
Vire então a carne e deixe fritar cerca de metade do tempo que fritou com a pele para baixo (4m portanto).
Transfira a carne para uma travessa baixa com o fundo untado com um fio de azeite e barre a pele estaladiça com o mel. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15m para carne mal passada ou 20m para carne média.
Entretanto aqueça novamente a gordura que ficou na frigideira e junte o rum. Deixe reduzir até obter um molho espesso. Retire as ervas e reserve.
Quando a carne estiver cozinhada no ponto desejado fatie e cubra com o molho reservado.
QUANTO GASTEI: +/- 6,50 euros
Carne - 6 euros
Restantes ingredientes - 0,50 euros