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Peito de frango em jangada de ratatui
Temperar os peitos do frango com sal, alho, azeite e ervas de Provence.
Corar o peito do frango em azeite (só um fio)
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ervas de provence | q.b. |
Cebola em cubos | 50 g |
Pimentos | 50 g |
Beringelas | 50 g |
Courgetes | 50 g |
Arroz | 450 g |
Iogurte natural | 1 |
Cogumelos laminados | 100 g |
Aguardente velha | 1 dose |
Natas | 100 ml |
Manteiga | 350 g |
Peito de frango | 4 |
Azeite | 300 ml |
Tomate em cubos | 35 g (para decorar) |
Ervilhas | 10 g |
Milho | 10 g |
Sultanas | 10 g |
Preparação
Temperar os peitos do frango com sal, alho, azeite e ervas de Provence. Corar o peito do frango em azeite (só um fio). Passar bem o frango, escorrer a gordura e flambear o peito com a aguardente velha. Preparar o arroz solto. Cortar os legumes para o ratatui em dados. Brinjir os courgetes em água a ferver, assim que levante fervura retirar e colocar debaixo de água fria ou passar por gelo, para que fique com a cor verde. Refogar a cebola, colocar os pimentos e a berinjela frita também em dados, adicionar o alho picado. Preparar o molho de natas com o iogurte misturado. Com ajuda de um arco colocar o arroz com o milho, as sultanas e as ervilhas sobre o peito do frango cortado em lâminas ou em bocados. Juntar o ratatui em volta do frango.
Dicas
Pode retirar a salada e substituir por bróculos.
Receita do parceiro
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