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Peito de frango com molho de chocolate e vinho do Porto
Uma forma originalmente diferente de saborear uma das carnes mais saudáveis e nutritivas
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
peitos de frango | 4 |
sumo de limão | 45 ml |
colher de chá de gengibre em pó | 1 |
batatas | 4 |
manteiga sem sal | 80 g |
azeite corrente | 30 ml |
colher de sopa de folhas de tomilho fresco | 1 |
pinhão | 20 g |
cebola | 1 |
ntes de alho | 2 |
colher de chá de cominhos em pó | 1 |
2 a 3 piripíris | |
dl de azeite extra-virgem | 1 |
dl de vinho do Porto Ruby | 1 |
50 g de chocolate 70% de cacau | |
sal | |
pimenta-preta |
Preparação
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, gengibre, o sumo de limão e deixe marinar.
- Coloque os peitos de frango numa frigideira com 40 g de manteiga já derretida e deixe alourar.
- Coloque-os num tabuleiro, regue com o azeite corrente e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante aproximadamente 15 minutos.
- Coza as batatas com um pouco de sal. Deixe-as arrefecer, e corte-as às rodelas. Aloure as batatas numa frigideira na restante manteiga. Vire-as e vá polvilhando com o tomilho.
- Toste os pinhões numa frigideira antiaderente. Retire e reserve.
- Para o molho, frite a cebola picada, os dentes de alho e o azeite extra-virgem. Tempere com sal, pimenta-preta, cominhos e piripíris. Deixe fritar até a cebola quebrar.
- Regue com o vinho do Porto e cozinhe até este evaporar. Coloque tudo num copo triturador, adicione o chocolate e triture.
- Sirva os peitos de frango com o molho de chocolate e vinho do Porto, os pinhões tostados e as batatas.