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Peito de frango com crosta de pimenta da Jamaica, húmus e legumes salteados com açafrão das índias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peito de Frango
Peitos de frango | 2 unidade |
Iogurte natural | 40 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Orégão em folha, da Margão | adicionar a gosto |
Moinho Sal do Mediterrâneo Margão | adicionar a gosto |
Crosta de Pimenta da Jamaica
Raspa de lima | 1 unidade |
Pimenta da Jamaica Margão | 10 g |
Queijo mozarela | 25 g |
Queijo fresco em barra | 80 g |
Miolo pão de forma | 100 g |
Manteiga | 160 g |
Ovo | 1 unidade |
Sal | 5 g |
Húmus
Grão de bico em lata | 100 g |
Tahine | 1 colher de chá |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Água | 50 ml |
Pimenta Cayenne Margão | 1/2 colher de café |
Moinho Sal do Mediterrâneo Margão | adicionar a gosto |
Sumo de limão | 1/2 unidade |
Legumes baby e Açafrão das Índias
Cenoura baby | 4 unidade |
Curgete baby | 4 unidade |
Ervilha torta | 8 unidade |
Azeite | 1 colher de sopa |
Açafrão das Índias Margão | adicionar a gosto |
Flor de Sal | adicionar a gosto |
Tomate cereja | 4 unidade |
Preparação
Peito de Frango
Para o iogurte:
Temperar o iogurte com sal, sumo de limão pimenta da Jamaica e orégãos.
Temperar o frango com azeite, sal e pimenta da Jamaica.
Marinar o frango no iogurte durante 30 minutos.
Colocar o frango no forno pré-aquecido a 220 ºC durante 20 minutos.
Crosta de Pimenta da Jamaica
Triturar os ingredientes (Mozarela, queijo fresco, miolo de pão, pimenta da Jamaica) separadamente, um por um.
Juntar todos os ingredientes e triturar novamente de modo a uniformizar a mistura (a manteiga deve estar amolecida e em cubos pequenos).
Reservar o preparado no frio, para ganhar consistência.
Colocar entre duas folhas de papel vegetal e estender com o rolo da massa, até obter 6 mm espessura.
Cortar porções de 9 cm por 4 cm.
Cozinhar no forno a 180ºC, dois minutos.
Húmus
Triturar todos os ingredientes até obter uma pasta homogénea (o preparado não deve aquecer).
Legumes baby e Açafrão das Índias
Cozer as ervilhas tortas aproximadamente um minuto em água temperada com sal.
Na mesma água cozer as cenouras aproximadamente quatro minutos e as curgetes três minutos.
Arrefecer todos os legumes rapidamente em água e gelo de modo a parar a cozedura.
Tirar a pele às cenouras.
Numa tigela, adicionar os legumes e temperar com azeite, alho em pó e flor de sal.
Levar ao forno os tomate cereja até apresentarem a pele ligeiramente tostada.
Receita da autoria do chefe Kiko Martins