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Pavlova tropical
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Claras de ovo | 4 unidade |
Sal | Uma pitada |
Açucar em pó | 200 g |
Amido de Milho | 1 colher de sopa |
Amêndoa em pó | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Natas (ex. Longa Vida) | 1 pacote |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Manga | 1 unidade |
Papaia | 1 unidade |
Ananás | 3 rodelas |
Morangos | adicionar q.b. |
Physális | adicionar q.b. |
Preparação
Preparação Bimby:
Ligue o forno a 120º C.
Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal e desenhe dois círculos com um diâmetro aproximadamente de 20cm (utilizei um prato de sobremesa como medida).
No copo da Bimby coloque a borboleta, adicione as claras e uma pitada de sal, programe 6 min/ vel 3 sem o copo de medida. Depois programe a vel 3 e através do bocal da tampa vá adicionando, uma colher de cada vez, o açúcar em pó.
De seguida, programe 1 min/ vel 3 e acrescente através do bocal da tampa o amido de milho, a amêndoa em pó e o sumo de limão.
Retire a borboleta e com a ajuda de uma colher de sopa espalhe o merengue sobre cada círculo de papel.
Leve o tabuleiro ao forno durante 1 hora e 15 minutos. Terminado este tempo desligue o forno e deixe os merengues arrefecerem dentro do forno.
Entretanto, bata as natas. No copo da Bimby, previamente limpo e seco, coloque a borboleta e bata as natas na vel 3 até atingirem a consistência desejada. Acrescente uma colher de sopa de açúcar.
De seguida, prepare a fruta, descascando-a e cortando-a em pequenos quadrados.
Sirva a Pavlova, colocando um disco num prato, depois cubra com as natas e por cima acrescente a fruta a seu gosto. Repita o processo sobrepondo o outro disco de merengue.
Enfeite com alguns physalis e sirva de imediato.