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Pavlova natalícia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Claras | 3 unidade |
Açúcar | 225 g |
Raspa de limão | 2 unidade |
Amido de Milho | 15 g |
Corante vermelho | adicionar q.b. |
Queijo mascarpone | 250 g |
Iogurte grego natural sem açúcar | 250 g |
Açucar em pó | 2 colheres de sobremesa |
Framboesas frescas | adicionar q.b. |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 100.º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar um círculo a gosto.
Colocar as claras e o açúcar numa taça e bater até obter um merengue consistente.
Adicionar a raspa de um limão, o amido de milho, três gotas de corante vermelho e mexer até que todos os elementos fiquem incorporados.
Colocar o merengue dentro do círculo desenhado e deixar uma pequena cavidade no centro.
Levar ao forno 1h15 ou até estar crocante.
Deixar repousar, dentro do forno, três horas com a porta entreaberta (colocar uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta).
Numa taça, bater, ligeiramente, o queijo mascarpone com os iogurtes e com o açúcar.
Adicionar a raspa de um limão e envolver.
Colocar o creme na cavidade da pavlova e decorar com framboesas a gosto.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.