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Pavlova em Coroa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Claras de ovos | 6 unidade |
Açúcar branco | 330 g |
Vinagre de sidra | 1 + 1/2 colher de chá |
Para servir
Natas frescas | 250 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | adicionar q.b. |
Groselhas frescas | adicionar a gosto |
Compota de frutos vermelhos | adicionar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 150 ºC. Desenhar um círculo com 25cm de diâmetro numa folha de papel vegetal antiaderente e colocar dentro de um tabuleiro.
Com a batedeira elétrica bater as claras em castelo até ficarem bem firmes. Começar a juntar o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e bater entre cada adição, até ficar incorporado.
Bater depois durante uns cinco minutos até a mistura ficar brilhante e espessa.
Adicionar depois o vinagre e bater por mais dois minutos.
Colocar colheradas da mistura dentro do círculo desenhado, em toda a volta, formando uma coroa.
Reduzir a temperatura do forno para 120 ºC e colocar a pavlova a cozer cerca de uma hora e 20 minutos.
Depois desse tempo, desligar o forno e deixar a pavlova lá dentro até arrefecer por completo (ex. colocar uma colher de pau na porta do forno para deixar uma abertura).
Para a cobertura, bater as natas até ficarem firmes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco só para incorporar e juntar canela a gosto de forma a ficar com um chantilly de canela.
Na altura de servir, colocar a pavlova num prato grande, cobrir com o chantilly de canela, colocar as groselhas, uns fios de compota de frutos vermelhos (eu usei uma compota caseira de morango e especiarias) e salpicar com canela.