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Pavlova de lima e morangos com chocolate
Suspiro crocante por fora, fofo por dentro, chantilly com sabor a lima e morangos com chocolate. Será esta a sobremesa perfeita?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Claras | 6 |
Açúcar | 300 g |
Vinagre | 1 colher de sobremesa |
Lima (sumo) | 1 |
Maizena | 1 colher de sopa |
Cobertura
Morangos | 250 g |
Lima | 2 |
Açúcar em pó mais algum para polvilhar | 50 g |
Natas para bater | 250 ml |
Folhas de gelatina | 2 |
Chocolate para culinária | 100 g |
Preparação
Preparação da base:
Comece por pré-aquecer o forno a 150º C.
Com a ajuda de um prato ou forma, desenhe um círculo numa folha de papel vegetal em cima do tabuleiro que utilizará para ir ao forno. Dê a volta ao papel e reserve.
Bata as claras em castelo. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar, gradualmente e sem parar de bater. Adicione a Maizena, seguida do sumo de uma lima e do vinagre e continue a bater.
Coloque o preparado em cima no círculo desenhado no papel vegetal, espalhando com uma colher.
Coloque no forno e reduza a temperatura para 130º C. Cozinhe durante cerca de uma hora, evitando abrir o forno. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente lá dentro.
Preparação da cobertura:
Para a cobertura, com o auxílio de uma faca bem afiada, retire a pele das limas (apenas a parte verde) e corte-a em tiras fininhas; reserve.
Derreta o chocolate juntamente com 50 ml de natas no micro-ondas ou em banho-maria e reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Bata as restantes natas até ficarem firmes. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Esprema as limas para uma tigela, adicione as folhas de gelatina espremidas e leve ao micro-ondas durante 5 a 10 segundos até derreter. Adicione este preparado às natas e misture bem.
Barre a pavlova com mistura das natas, disponha os morangos e regue com o chocolate. Salpique com as tirinhas de casca de lima.