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Pavlova com creme de limão
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Claras | 6 unidade |
Açúcar | 320 g |
Cremor tártaro | 1 pacote |
Maizena | 3 colheres de sopa |
Vinagre | 3 colheres de sopa |
Água de rosas | 1 colher de chá |
Lemon curd
Sumo de limão | 100 ml |
Açúcar | 100 g |
Raspa da casca de limão | 2 unidade |
Manteiga | 80 g |
Ovos | 2 unidade |
Gemas | 2 unidade |
Recheio
Curd de limão | 200 g |
Mascarpone | 250 g |
Natas 35% | 1 pacote |
Preparação
1. Pré aquecer o forno a 150º.
2. Bater as claras em castelo até começarem a endurecer.
3. Adicionar açúcar aos poucos batendo sempre, até ficaram duras e brilhantes.
4. Juntar amido, vinagre, água de rosas e cremor tártaro e mexer com vara de arames até misturar bem.
5. Colocar em círculo num tabuleiro e papel vegetal e baixar o forno para 120º, deixar cozer 1h20m. Deixar arrefecer completamente no forno.
6. Adicionar o creme e a fruta apenas na hora de servir.
Curd de Limão
1. Levar ao lume sumo, raspa, açúcar e metade da manteiga.
2. Bater os ovos numa tigela.
3. Mal a manteiga derreta, verter em fio sobre os ovos mexendo sempre.
4. Coe e leve de novo ao lume com o resto da manteiga até esta derreter, mal comece a engrossar, desligue.
5. Coloque película aderente diretamente sobre o creme.
6. Deixe arrefecer.
Recheio:
1. Bater as natas com umas gotas de limão até ficaram espessas.
2. Envolver nos restantes ingredientes.