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Pavlova com creme de limão

Uma sobremesa com lemon curd e recheio de mascarpone não pode falhar

Ingredientes

Claras 6 unidade
Açúcar 320 g
Cremor tártaro 1 pacote
Maizena 3 colheres de sopa
Vinagre 3 colheres de sopa
Água de rosas 1 colher de chá

Lemon curd

Sumo de limão 100 ml
Açúcar 100 g
Raspa da casca de limão 2 unidade
Manteiga 80 g
Ovos 2 unidade
Gemas 2 unidade

Recheio

Curd de limão 200 g
Mascarpone 250 g
Natas 35% 1 pacote

Preparação

1. Pré aquecer o forno a 150º.

2. Bater as claras em castelo até começarem a endurecer.

3. Adicionar açúcar aos poucos batendo sempre, até ficaram duras e brilhantes.

4. Juntar amido, vinagre, água de rosas e cremor tártaro e mexer com vara de arames até misturar bem.
5. Colocar em círculo num tabuleiro e papel vegetal e baixar o forno para 120º, deixar cozer 1h20m. Deixar arrefecer completamente no forno.

6. Adicionar o creme e a fruta apenas na hora de servir.

Curd de Limão

1. Levar ao lume sumo, raspa, açúcar e metade da manteiga.

2. Bater os ovos numa tigela.

3. Mal a manteiga derreta, verter em fio sobre os ovos mexendo sempre.

4. Coe e leve de novo ao lume com o resto da manteiga até esta derreter, mal comece a engrossar, desligue.

5. Coloque película aderente diretamente sobre o creme.

6. Deixe arrefecer.

Recheio:

1. Bater as natas com umas gotas de limão até ficaram espessas.

2. Envolver nos restantes ingredientes.

Dicas

Decorar com a fruta que mais gostar. Eu usei morangos e hortelã-chocolate.
Receita do parceiro

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