Em destaque
Pavlova
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Claras | 200 g |
Açúcar | 400 g |
Cremor tártaro | 1/4 colher de chá |
Decoração
Corações da Vahiné | a gosto q.b. |
Morangos | 4 |
Compota de morango | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque o açúcar de forma uniforme e leve ao forno até que as bordas comecem a querer caramelizar. Retire e reduza a temperatura do forno para os 100ºC.
Entretanto, bata as claras em velocidade média, com uma pitadinha de sal.
Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione o açúcar reservado a pouco e pouco, juntamente com o cremor tártaro, enquanto vai batendo agora na velocidade média/alta, até ficarem com picos firmes mas pegajosos e brilhantes.
Sobre o mesmo papel vegetal onde colocou o açúcar, coloque agora o merengue com a ajuda do saco pasteleiro e espalhe, dando-lhe a forma de círculo.
Leve ao forno por cerca de 1 hora. Não abra nunca, a porta do forno durante a cozedura.
Desligue depois o forno e deixe a pavlova arrefecer lá dentro. Só quando estiver totalmente frio é que a pode retirar.
O ideal é fazer à noite e deixar durante a noite inteira no forno e só depois a retirar.
Decore a sua pavlova a gosto. Neste caso foi com morangos, um pouco de compota e corações de açúcar da Vahiné.