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Pavlova

Basta ter como desculpa umas claras a mais e a precisarem de ser gastas, e lá vem mais uma pavlova a caminho da mesa

Ingredientes

Claras 200 g
Açúcar 400 g
Cremor tártaro 1/4 colher de chá

Decoração

Corações da Vahiné a gosto q.b.
Morangos 4
Compota de morango 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque o açúcar de forma uniforme e leve ao forno até que as bordas comecem a querer caramelizar. Retire e reduza a temperatura do forno para os 100ºC.

Entretanto, bata as claras em velocidade média, com uma pitadinha de sal.

Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione o açúcar reservado a pouco e pouco, juntamente com o cremor tártaro, enquanto vai batendo agora na velocidade média/alta, até ficarem com picos firmes mas pegajosos e brilhantes.

Sobre o mesmo papel vegetal onde colocou o açúcar, coloque agora o merengue com a ajuda do saco pasteleiro e espalhe, dando-lhe a forma de círculo.

Leve ao forno por cerca de 1 hora. Não abra nunca, a porta do forno durante a cozedura.

Desligue depois o forno e deixe a pavlova arrefecer lá dentro. Só quando estiver totalmente frio é que a pode retirar.

O ideal é fazer à noite e deixar durante a noite inteira no forno e só depois a retirar.

Decore a sua pavlova a gosto. Neste caso foi com morangos, um pouco de compota e corações de açúcar da Vahiné.

Dicas

O peso indicado das claras corresponde mais ou menos a 3 ovos. A quantidade de açúcar deve ser o dobro do peso das claras.
Receita do parceiro

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