Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque o açúcar de forma uniforme e leve ao forno até que as bordas comecem a querer caramelizar. Retire e reduza a temperatura do forno para os 100ºC.
Entretanto, bata as claras em velocidade média, com uma pitadinha de sal.
Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione o açúcar reservado a pouco e pouco, juntamente com o cremor tártaro, enquanto vai batendo agora na velocidade média/alta, até ficarem com picos firmes mas pegajosos e brilhantes.
Sobre o mesmo papel vegetal onde colocou o açúcar, coloque agora o merengue com a ajuda do saco pasteleiro e espalhe, dando-lhe a forma de círculo.
Leve ao forno por cerca de 1 hora. Não abra nunca, a porta do forno durante a cozedura.
Desligue depois o forno e deixe a pavlova arrefecer lá dentro. Só quando estiver totalmente frio é que a pode retirar.
O ideal é fazer à noite e deixar durante a noite inteira no forno e só depois a retirar.
Decore a sua pavlova a gosto. Neste caso foi com morangos, um pouco de compota e corações de açúcar da Vahiné.
Dicas
O peso indicado das claras corresponde mais ou menos a 3 ovos. A quantidade de açúcar deve ser o dobro do peso das claras.