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Pavê mil sabores
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Achocolatado em pó | 2 colhere |
Açúcar | 10 colhere |
Maizena | 2 colheres de sobremesa |
Leite | 4 copo |
Passas sem caroços | 150 g |
Ovos | 4 |
Natas | 1 lata |
Chocolate de leite | 100 g |
Leite condensado | 1 lata |
Bombons "Serenata de Amor" (opcional) | 10 |
Chocolate para fazer as raspas de chocolate | 1 |
Preparação
O Pavê é feito por camadas.
1ª camada: coloca-se numa panela 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 4 gemas e 1 colher de sobremesa de Maizena e 1 barra de chocolate de leite picado. Leva-se ao fogo mexendo bem até ficar um creme consistente.
A dica, nessa camada, é passar as gemas por uma peneira para não ficar com o sabor de ovo. Pega-se o creme e despeja-se nas porções individuais ou num recipiente maior.
2ª camada: coloca-se as passas sem caroços por cima desse creme.
3ª camada (opcional): corta-se os 'Serenatas de Amor' em rodelas e coloca-se por cima das passas.
4ª camada: faz-se um creme levando ao fogo 2 copos de leite, 1 colher de Maizena e 2 colheres de açúcar. Depois do creme pronto, espera-se para esfriar e coloca-se por cima dos bombons em rodelas.
5ª camada: faz-se um chantillly, batendo 4 claras em neve, com 8 colheres de açúcar e 1 lata de natas. Depois coloca-se por cima do creme de chocolate e enfeita-se com raspas de chocolate. Levar ao frigorífico para gelar ou, se preferir consistente, ao congelador.