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Pato escondido a minha moda
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chourição | 150 gr |
Azeitona preta | 250 gr |
Cogumelo | 1 lata |
Sal | q.b. |
Louro | q.b. |
Cravinho | q.b. |
Alho | q.b |
Tomate | 2 |
Cebola | 3 média |
Pato | 1200 g |
Bacon | 150 gr |
Arroz agulha | 750 gr |
Azeite | q.b. |
Preparação
Põe-se o pato a cozer em agua temperada com sal, alho, louro e 1 cebola com alguns cravos-da-índia espetados. Quando estiver cozido retira-se e reserva-se o caldo. Tira-se a pele e os ossos e desfia-se a carne, reserve. Faz-se um refogado com as restantes cebolas, alho, e 1 folha de louro e quando começarem a alourar junta-se o tomate bem maduro, cortado em pedaços (ou a polpa de tomate) e deixa-se refogar um pouquinho, se necessário juntar 1 concha de caldo de cozer o pato. Em seguida junta-se os cogumelos laminados e as azeitonas descaroçadas e deixa-se cozinhar durante algum tempo (+-20 minutos) e em seguida adiciona-se o pato desfiado e deixa-se apurar um pouco. Côa-se o caldo que se reservou faz-se o arroz na proporção de 2 medidas de água para 1 arroz. Quando o arroz estiver pronto coloca-se metade num pirex, em cima põe-se o preparado do pato e volta-se a cobrir com o restante arroz. Cobre-se o arroz com as tiras de bacon e por cima do bacon a rodelas de chourição vai ao forno até o chourição e o bacon estar estaladiço. Bom apetite