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Pato assado com azeitonas

Ingredientes

Pato com cerca de 2 kg 1 unidade
Vaqueiro Liquida q.b. g
Erva doce 1 colher de sopa
Sal q.b. g
Pimenta preta moída q.b. g
Cubos knorr galinha 2 unidade
Água 500 ml
Polpa de tomate 100 ml
Azeitonas verdes descaroçadas 150 g
Manjericão q.b. folhas
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Preparação

Ligue o forno e regule-o para os  120 ºC.
Retire todas as canículas e penugem ao pato, lave-o e enxugue muito bem com papel de cozinha. Coloque o pato num tabuleiro de forno e pincele-o com Vaqueiro Líquida. Salpique o interior e o exterior com as sementes de erva doce e tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 3 horas. Passado esse tempo retire a gordura que ficou no fundo do tabuleiro, aumente a temperatura para os 180 ºC e continue a assar o pato, pincelando-o de vez em quando com a própria gordura até ficar tostadinho.
Entretanto dissolva os cubos Knorr Vitalie de galinha na água a ferver, junte a polpa de tomate e as azeitonas e deixe ferver sobre lume brando durante alguns minutos para apurar.
Sirva o pato com o molho e perfume  com algumas folhas de manjericão picadas.
Acompanhe com batatinhas assadas, que pode cozinhar ao mesmo tempo que o pato, noutro tabuleiro.

Receita do parceiro
Knorr

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