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Paté de salmão
Depois de preparar o molho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Molho béchamel | 300 ml |
Água a ferver | 200 ml |
Gelatina em pó | 2 colheres de sopa |
Salmão fresco cozido | 200 g |
Vinho do Porto seco | 2 colheres de sopa |
Raspa e sumo de 1 limão | q.b. |
Sal | 0,5 colher de chá |
Pimenta-branca | 0,5 colher de chá |
Nata | 150 ml |
Preparação
Depois de preparar o molho “béchamel”, tape-o para evitar que crie pele e deixe-o arrefecer. Deite a água a ferver num jarro medidor, junte a gelatina em pó e mexa até dissolver. Misture a água fria para perfazer 3 dl e deixe arrefecer até a gelatina começar a prender. Entretanto, escorra o salmão. Esmague-o com o vinho do Porto e junte os restantes ingredientes, excepto as natas. Unte com óleo uma forma. Bata as natas até ficarem duras. Quando a gelatina prender, junte o preparado de salmão e as natas e mexa. Deite na forma e leve ao frigorífico 5-6 horas.