Em destaque

Paté de salmão

Depois de preparar o molho

Ingredientes

Molho béchamel 300 ml
Água a ferver 200 ml
Gelatina em pó 2 colheres de sopa
Salmão fresco cozido 200 g
Vinho do Porto seco 2 colheres de sopa
Raspa e sumo de 1 limão q.b.
Sal 0,5 colher de chá
Pimenta-branca 0,5 colher de chá
Nata 150 ml

Preparação

Depois de preparar o molho “béchamel”, tape-o para evitar que crie pele e deixe-o arrefecer. Deite a água a ferver num jarro medidor, junte a gelatina em pó e mexa até dissolver. Misture a água fria para perfazer 3 dl e deixe arrefecer até a gelatina começar a prender. Entretanto, escorra o salmão. Esmague-o com o vinho do Porto e junte os restantes ingredientes, excepto as natas. Unte com óleo uma forma. Bata as natas até ficarem duras. Quando a gelatina prender, junte o preparado de salmão e as natas e mexa. Deite na forma e leve ao frigorífico 5-6 horas.

Receita do parceiro

Em destaque