Em destaque

Paté de figado de porco

Picam-se as cebolas e as chalotas e refogam-se em manteiga, sem corar. Passa-se o fígado e o toucinho pela máquina e a seguir pelo peneiro. Mistura-se tudo e adicionam-se-lhe os ovos e a farinha

Ingredientes

Fígado de porco 1000 g
Toucinho sem sal 1000 g
Véu de porco 1000 g
Farinha 150 g
Ovo 3
Cebola 2
Chalota 4 dente

Preparação

Picam-se as cebolas e as chalotas e refogam-se em manteiga, sem corar. Passa-se o fígado e o toucinho pela máquina e a seguir pelo peneiro. Mistura-se tudo e adicionam-se-lhe os ovos e a farinha. Mexe-se e tempera-se com sal, pimenta, noz-moscada e espécie. Forra-se uma forma redonda ou uma tigela com o véu de porco e deita-se-lhe o preparo dentro recobrindo a parte superior também com o mesmo véu. Tapa-se com uma tábua apropriada e leva-se a cozer em banho-maria durante 90 minutos aproximadamente. Experimenta-se se está pronto espetando-se-lhe, no centro, uma agulha de cozinha até meia altura do “paté” e depois de alguns segundos retira-se, passando-a pelos lábios. Se a agulha estiver quente pode retirar-se o “paté” porque está pronto. Serve-se depois de frio, retirando-se-lhe o véu.

Receita do parceiro

Em destaque