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Paté de figado de porco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Fígado de porco | 1000 g |
Toucinho sem sal | 1000 g |
Véu de porco | 1000 g |
Farinha | 150 g |
Ovo | 3 |
Cebola | 2 |
Chalota | 4 dente |
Preparação
Picam-se as cebolas e as chalotas e refogam-se em manteiga, sem corar. Passa-se o fígado e o toucinho pela máquina e a seguir pelo peneiro. Mistura-se tudo e adicionam-se-lhe os ovos e a farinha. Mexe-se e tempera-se com sal, pimenta, noz-moscada e espécie. Forra-se uma forma redonda ou uma tigela com o véu de porco e deita-se-lhe o preparo dentro recobrindo a parte superior também com o mesmo véu. Tapa-se com uma tábua apropriada e leva-se a cozer em banho-maria durante 90 minutos aproximadamente. Experimenta-se se está pronto espetando-se-lhe, no centro, uma agulha de cozinha até meia altura do “paté” e depois de alguns segundos retira-se, passando-a pelos lábios. Se a agulha estiver quente pode retirar-se o “paté” porque está pronto. Serve-se depois de frio, retirando-se-lhe o véu.