Em destaque
Patê de curgete e alcaparras
Este creme light de sabor intenso poderá ser uma escolha saudável para quem deseja um
patê cremoso e ligeiro sem calorias. Sirva-o quente ou frio com fritos ou com palitos de
pita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgetes às fatias | 3 unidade |
Alho esmagado | 1/2 dente |
Alcaparras lavadas | 2 colheres de chá |
Piripíri seco em pó | 2 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | adicionar q.b. |
Limão | 1/2 unidade |
Preparação
Coza a vapor 3 curgetes às fatias durante cerca de 5 minutos até ficarem tenras. Deite-as num liquidificador, juntamente ½ dente de alho esmagado, 2 colheres de chá de alcaparras, 2 colheres de sopa de piripíri em pó 2 colheres de sopa de azeite.
Bata até obter um puré macio. Retifique o tempero e acrescente o sumo de ½ limão para dar gosto. Mude o patê para uma taça e sirva quente. Também pode deixar arrefecer antes de servir.
Dicas
Este creme light de sabor intenso poderá ser uma escolha saudável para quem deseja um patê cremoso e ligeiro sem calorias. Sirva-o quente ou frio com fritos ou com palitos de pita.