Em destaque

Patê de curgete e alcaparras

Este creme light de sabor intenso poderá ser uma escolha saudável para quem deseja um patê cremoso e ligeiro sem calorias. Sirva-o quente ou frio com fritos ou com palitos de pita.

Ingredientes

Curgetes às fatias 3 unidade
Alho esmagado 1/2 dente
Alcaparras lavadas 2 colheres de chá
Piripíri seco em pó 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Sal adicionar q.b.
Limão 1/2 unidade

Preparação

Coza a vapor 3 curgetes às fatias durante cerca de 5 minutos até ficarem tenras. Deite-as num liquidificador, juntamente ½ dente de alho esmagado, 2 colheres de chá de alcaparras, 2 colheres de sopa de piripíri em pó 2 colheres de sopa de azeite.

Bata até obter um puré macio. Retifique o tempero e acrescente o sumo de ½ limão para dar gosto. Mude o patê para uma taça e sirva quente. Também pode deixar arrefecer antes de servir.

Dicas

Este creme light de sabor intenso poderá ser uma escolha saudável para quem deseja um patê cremoso e ligeiro sem calorias. Sirva-o quente ou frio com fritos ou com palitos de pita.
Receita do parceiro

Em destaque