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Patê de beringela
Patê de atum e sardinha? aqui a resposta é não. Neste caso as tostinhas vão casar com a beringela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Beringela | 1 unidade |
Cebola pequena, finamente picada | 1 unidade |
Dente de alho grande, finamente picado | 1 unidade |
Azeite | 1 colher de sopa |
Extrato de tomate | 1 colher de chá |
Queijo Ralado | 2 colheres de sopa |
Orégãos secos | 1 colher de chá |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Preparação
Lave bem a beringela, retire o topo, e corte-a em pedaços. Leve a cozer, em água fervente e temperada de sal, durante cerca e cinco minutos (casca incluída).
Escorra e deixe amornar. Esprema o máximo que puder de forma a retirar o máximo de água que consiga. Reserve.
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, e junte a cebola e o alho, e deixe refogar até que a cebola fique mole e translúcida. Junte o extrato de tomate e os orégãos e o queijo ralado, envolva bem, até que o queijo esteja derretido, e depois retire do lume.
Junte a cebola à beringela, e num processador de alimentos (ou com uma varinha mágica), reduza a mistura a puré. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Refrigere o patê até à hora de servir.