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Patê de beringela

Patê de atum e sardinha? aqui a resposta é não. Neste caso as tostinhas vão casar com a beringela

Ingredientes

Beringela 1 unidade
Cebola pequena, finamente picada 1 unidade
Dente de alho grande, finamente picado 1 unidade
Azeite 1 colher de sopa
Extrato de tomate 1 colher de chá
Queijo Ralado 2 colheres de sopa
Orégãos secos 1 colher de chá
Sal e Pimenta adicionar a gosto

Preparação

Lave bem a beringela, retire o topo, e corte-a em pedaços. Leve a cozer, em água fervente e temperada de sal, durante cerca e cinco minutos (casca incluída).

Escorra e deixe amornar. Esprema o máximo que puder de forma a retirar o máximo de água que consiga. Reserve.

Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, e junte a cebola e o alho, e deixe refogar até que a cebola fique mole e translúcida. Junte o extrato de tomate e os orégãos e o queijo ralado, envolva bem, até que o queijo esteja derretido, e depois retire do lume.

Junte a cebola à beringela, e num processador de alimentos (ou com uma varinha mágica), reduza a mistura a puré. Tempere de sal e pimenta a gosto.

Refrigere o patê até à hora de servir.

Receita do parceiro

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