Em destaque

Patê de beringela

Embrulhe cada beringela em papel de alumínio e leve ao forno. Quando estiverem assadas, desembrulhe e retire a pele. Deite a polpa das beringelas numa batedeira

Ingredientes

Beringela 3
Tomate 1
Cebola 2
Azeite 100 ml
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Embrulhe cada beringela em papel de alumínio e leve ao forno. Quando estiverem assadas, desembrulhe e retire a pele. Deite a polpa das beringelas numa batedeira. Junte o tomate, já sem pele nem sementes, bem como a cebola picada. Tempere com sal e pimenta. Bata e vá juntando o azeite a pouco e pouco, até obter uma pasta homogénea. Deite o patê numa taça e leve ao frigorífico. Antes de servir, polvilhe com salsa picada.

Dicas

Este patê é ideal para barrar tostas.
Receita do parceiro

Em destaque