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Patê de beringela
Embrulhe cada beringela em papel de alumínio e leve ao forno. Quando estiverem assadas, desembrulhe e retire a pele.
Deite a polpa das beringelas numa batedeira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Beringela | 3 |
Tomate | 1 |
Cebola | 2 |
Azeite | 100 ml |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Embrulhe cada beringela em papel de alumínio e leve ao forno. Quando estiverem assadas, desembrulhe e retire a pele. Deite a polpa das beringelas numa batedeira. Junte o tomate, já sem pele nem sementes, bem como a cebola picada. Tempere com sal e pimenta. Bata e vá juntando o azeite a pouco e pouco, até obter uma pasta homogénea. Deite o patê numa taça e leve ao frigorífico. Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
Dicas
Este patê é ideal para barrar tostas.