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Pataniscas de peixe e tomate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Posta grande de peixe | 1 |
Farinha | 1 chávena |
Ovos | 4 |
Água de cozer o peixe | 1/2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Cebola | 1 |
Tomates pequenos | 2 |
Alho | 1 dente grande |
Coentros ou salsa | q.b. |
Sal grosso | q.b. |
Preparação
Coza o peixe em água temperada de sal. Numa taça misture a farinha com o fermento, a cebola e o alho muito cortadinho. Limpe bem os tomates, remova a parte de dentro e misture bem picado. Deite os ovos um a um e a água e misture bem. Tempere de sal e desfie o peixe para dentro da taça. Envolva e por fim adicione a salsa.
Ponha óleo abundante a ferver e quando estiver bem quente deite colheradas de massa. Vire quando estiverem lourinhas, retire e escorra muito bem com papel de cozinha. Acompanhe com uma salada ou arroz.
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