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Pataniscas de curgete

A nossa tão portuguesa patanisca numa versão vegetariana com recurso à curgete. Fica com um exterior estaladiço e um interior deliciosamente suave.

Ingredientes

Curgete média 330 g (ralada)
Farinha de grão-de-bico 100 g
Sementes de linhaça moídas 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Vinagre de maçã 1 colher de chá
Salsa fresca picada 1 ramo
Dente de alho ralado 1
Pimenta-preta usar q.b.
Óleo de coco usar q.b.
Sal grosso 1 colher de chá

Preparação

Coloque a curgete ralada numa taça e adicione o sal, massajando ligeiramente com as mãos até libertar os sucos.

Adicione as sementes de linhaça moídas, a pimenta-preta, o alho, a salsa e misture bem.

Vá acrescentando gradualmente a farinha de grão-de-bico, misturando com um garfo (a água libertada pela curgete é suficiente para fazer a massa).

Por fim, adicione o bicarbonato de sódio e, por cima deste, o vinagre, criando assim uma espuma que vai tornar as pataniscas mais leves. Envolva tudo.

Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque um pouco da massa numa frigideira antiaderente aquecida com um pouco de óleo de coco.

Cozinhe cada patanisca durante cerca de dois minutos de cada lado, em lume médio-baixo

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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