Em destaque J.M.A · Atualidade · 5 fev 2025 09:40 A procrastinação é preguiça? 4 mitos desmontados por Paulo Moreira, especialista em Inteligência Emocional Reorganiza · Atualidade · 5 fev 2025 08:32 5 passos para pôr as finanças em ordem Notícias ao Minuto · Atualidade · 5 fev 2025 11:59 Rainha Mary: A australiana que conquistou um príncipe nos Jogos Olímpicos Notícias ao Minuto · Atualidade · 5 fev 2025 07:54 Os 40 anos de Cristiano Ronaldo com adoráveis fotografias em família Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Pataniscas de curgete A nossa tão portuguesa patanisca numa versão vegetariana com recurso à curgete. Fica com um exterior estaladiço e um interior deliciosamente suave. Gastronomia Tradicional Tipo de prato Entrada Entradas Tempo Dificuldade Doses 2 Ingredientes Curgete média 330 g (ralada) Farinha de grão-de-bico 100 g Sementes de linhaça moídas 1 colher de sopa Bicarbonato de sódio 1 colher de chá Vinagre de maçã 1 colher de chá Salsa fresca picada 1 ramo Dente de alho ralado 1 Pimenta-preta usar q.b. Óleo de coco usar q.b. Sal grosso 1 colher de chá Preparação Coloque a curgete ralada numa taça e adicione o sal, massajando ligeiramente com as mãos até libertar os sucos.Adicione as sementes de linhaça moídas, a pimenta-preta, o alho, a salsa e misture bem.Vá acrescentando gradualmente a farinha de grão-de-bico, misturando com um garfo (a água libertada pela curgete é suficiente para fazer a massa).Por fim, adicione o bicarbonato de sódio e, por cima deste, o vinagre, criando assim uma espuma que vai tornar as pataniscas mais leves. Envolva tudo.Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque um pouco da massa numa frigideira antiaderente aquecida com um pouco de óleo de coco.Cozinhe cada patanisca durante cerca de dois minutos de cada lado, em lume médio-baixoEsta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência) Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 5 fev 2025 09:40 A procrastinação é preguiça? 4 mitos desmontados por Paulo Moreira, especialista em Inteligência Emocional Reorganiza · Atualidade · 5 fev 2025 08:32 5 passos para pôr as finanças em ordem Notícias ao Minuto · Atualidade · 5 fev 2025 11:59 Rainha Mary: A australiana que conquistou um príncipe nos Jogos Olímpicos Notícias ao Minuto · Atualidade · 5 fev 2025 07:54 Os 40 anos de Cristiano Ronaldo com adoráveis fotografias em família Últimas de Sabores Dicas · 5 fev 2025 16:03 O twist que os seus bolos caseiros precisam está nestas receitas com maçã Atualidade · 5 fev 2025 12:18 Um fevereiro romântico e pleno de sabor na José Maria da Fonseca Dicas · 5 fev 2025 11:47 5 sopas que podemos levar à mesa como prato principal Atualidade · 5 fev 2025 09:06 Menus de chefs Michelin a 35€ no Time Out Market Porto Atualidade · 4 fev 2025 17:33 Rui Unas versus chef Louise Bourrat. Uma batalha de sanduíches no coração de Lisboa Dicas · 4 fev 2025 16:29 6 receitas de bolachas caseiras que faz com pouquíssimos ingredientes Atualidade · 4 fev 2025 13:44 Matosinhos visita Lisboa num jantar de Lampreia e Posta Mirandesa Sabores · 4 fev 2025 11:52 Noodles com camarão e manga Sabores · 4 fev 2025 11:49 Tranche de bacalhau na frigideira com tomate cereja Sabores · 4 fev 2025 11:48 Pica-pau de carne de porco Vídeos Dicas · 18 dez 2024 15:37 Patrocinado Já mudou para a nova experiência de café? Há uma máquina (linda) que nos leva para o nível seguinte Atualidade · 26 jul 2024 10:00 Bola de Berlim: Avó germânica mas identidade bem portuguesa Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer Sabores · 1 jun 2024 09:00 Patrocinado Arroz de berbigão
J.M.A · Atualidade · 5 fev 2025 09:40 A procrastinação é preguiça? 4 mitos desmontados por Paulo Moreira, especialista em Inteligência Emocional
Notícias ao Minuto · Atualidade · 5 fev 2025 11:59 Rainha Mary: A australiana que conquistou um príncipe nos Jogos Olímpicos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 5 fev 2025 07:54 Os 40 anos de Cristiano Ronaldo com adoráveis fotografias em família
J.M.A · Atualidade · 5 fev 2025 09:40 A procrastinação é preguiça? 4 mitos desmontados por Paulo Moreira, especialista em Inteligência Emocional
Notícias ao Minuto · Atualidade · 5 fev 2025 11:59 Rainha Mary: A australiana que conquistou um príncipe nos Jogos Olímpicos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 5 fev 2025 07:54 Os 40 anos de Cristiano Ronaldo com adoráveis fotografias em família
Atualidade · 4 fev 2025 17:33 Rui Unas versus chef Louise Bourrat. Uma batalha de sanduíches no coração de Lisboa
Dicas · 18 dez 2024 15:37 Patrocinado Já mudou para a nova experiência de café? Há uma máquina (linda) que nos leva para o nível seguinte
Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer