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Pataniscas de batata com nori
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Salgados Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas grandes, descascadas e raladas grosseiramente | 2 |
Cebola finamente picada | 1 |
Ovos | 4 |
Flocos de nori | 5 colheres de sopa |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Azeite para fritar sem cobrir as pataniscas |
Preparação
Rale as batatas. Com as mãos, esprema tanto líquido quanto puder das batatas raladas e ponha-as numa tigela.
Misture a cebola, os ovos, o nori e a mostarda. Aqueça o azeite na frigideira e deite-lhe a mistura quando estiver quente. Carregue em cada patanisca, durante uns minutos, com um garfo e cozinhe dos dois lados até ficarem dourados. Após ter cada patanisca escorrida, absorva a gordura em excesso com papel de cozinha até o papel sair seco.
Pode utilizar as fritadeiras com pouca gordura, para diminuir o teor de lípidos.
Dicas
Pode utilizar as fritadeiras com pouca gordura, para diminuir o teor de lípidos.