Em destaque
Pataniscas de Bacalhau
Desfie muito bem o bacalhau já demolhado. Uma boa maneira de o fazer é envolvê-lo num pano de cozinha e batê-lo com firmeza com um pilão.
Misture a farinha com as gemas dos ovos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 1 posta |
Salsa | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1 média |
Alho | 1 dente |
Ovo | 3 |
Pimento verde | ¼ |
Vinho branco | 100 ml |
Farinha de trigo | 100 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite para fritar | q.b. |
Preparação
Desfie muito bem o bacalhau já demolhado. Uma boa maneira de o fazer é envolvê-lo num pano de cozinha e batê-lo com firmeza com um pilão.
Misture a farinha com as gemas dos ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pique finamente a cebola, o alho, a salsa e o pimento. Junte ao preparado.
Misture bem, acrescente o bacalhau e depois o vinho branco. Deixe repousar no frigorífico 1 hora.
Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao polme. Aqueça o azeite e frite colheradas da massa. Escorra em papel absorvente.