Em destaque

Pataniscas

Coze-se o bacalhau (depois de 24 horas em demolha). Reduz-se o peixe a lascas, subtraindo as peles e espinhas. Faz-se um polme adicionando aos ovos a farinha até obter um creme

Ingredientes

Bacalhau 1 posta
Batatas 500 g
Ovos 3
Farinha de trigo 2 colheres (de sopa)
Salsa, picada 1 colher de sopa
Cebola, picada 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite, para a fritura q.b.

Preparação

Coze-se o bacalhau (depois de 24 horas em demolha). Reduz-se o peixe a lascas, subtraindo as peles e espinhas.
Faz-se um polme adicionando aos ovos a farinha até obter um creme. Se estiver muito denso pode acrescentar um pouco da água da cozedura do bacalhau. Pica-se a cebola finamente, assim como a salsa e junta-se no polme. Acrescenta-se o bacalhau e as batatas, às rodelas, previamente cozidas. Finalmente, tempera-se a gosto e frita-se colheradas do preparado em azeite bem quente.
Quando sai do lume fica a escorrer em papel absorvente.

Receita do parceiro

Em destaque