Em destaque
Pataniscas
Coze-se o bacalhau (depois de 24 horas em demolha). Reduz-se o peixe a lascas, subtraindo as peles e espinhas. Faz-se um polme adicionando aos ovos a farinha até obter um creme
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau | 1 posta |
Batatas | 500 g |
Ovos | 3 |
Farinha de trigo | 2 colheres (de sopa) |
Salsa, picada | 1 colher de sopa |
Cebola, picada | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite, para a fritura | q.b. |
Preparação
Coze-se o bacalhau (depois de 24 horas em demolha). Reduz-se o peixe a lascas, subtraindo as peles e espinhas.
Faz-se um polme adicionando aos ovos a farinha até obter um creme. Se estiver muito denso pode acrescentar um pouco da água da cozedura do bacalhau. Pica-se a cebola finamente, assim como a salsa e junta-se no polme. Acrescenta-se o bacalhau e as batatas, às rodelas, previamente cozidas. Finalmente, tempera-se a gosto e frita-se colheradas do preparado em azeite bem quente.
Quando sai do lume fica a escorrer em papel absorvente.