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Pastelinhos de bacalhau com maionese de alho

Ingredientes

Leite 200 ml
Bacalhau salgado, demolhado durante 24 horas, enxaguado e escorrido 225 g
Batatas cozidas e esmagadas 225 g
Salsa fresca picada
Pimenta preta moída
Sumo de limão 1/2
Farinha 2 colheres de sopa
Ovo batido 1
Pão ralado 40 g
Óleo de girassol para fritar
Para a maionese de alho
Maionese 120 ml
Alho esmagado 1 1/2
sumo de limão 1 colher de chá

Preparação

Ferva o leite, junte-lhe o bacalhau e escalfe-o durante cerca de 10 minutos até lascar facilmente. Retire e desfaça em lascas, separando a pele e as espinhas. Junte a batata, a chalota, a salsa, a pimenta preta e o sumo de limão, para avivar o sabor. Com esta massa faça entre 8 a 12 pequenos pastéis, polvilhe com farinha, mergulhe no ovo e enrole no pão ralado.Deixe no frigorífico durante uns 30 minutos. Misture a maionese, o alho e o sumo de limão numa taça, acrescente pimenta e reserve. Aqueça cerca de 2,5 cm de óleo de girassol numa fritadeira. Frite os pastéis (em várias levas, se necessário) durante cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Escorra-os em papel de cozinha e sirva com a maionese de alho.
Esta receita faz parte do livro 500 Entradas da Booksmile.

Dicas

Demolhe o bacalhau salgado antes de o cozinhar. Mude a água algumas vezes enquanto estiver a demolhar o bacalhau.
Receita do parceiro

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