Em destaque
Pastelinhos de bacalhau com maionese de alho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 200 ml |
Bacalhau salgado, demolhado durante 24 horas, enxaguado e escorrido | 225 g |
Batatas cozidas e esmagadas | 225 g |
Salsa fresca picada | |
Pimenta preta moída | |
Sumo de limão | 1/2 |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Ovo batido | 1 |
Pão ralado | 40 g |
Óleo de girassol para fritar | |
Para a maionese de alho | |
Maionese | 120 ml |
Alho esmagado | 1 1/2 |
sumo de limão | 1 colher de chá |
Preparação
Ferva o leite, junte-lhe o bacalhau e escalfe-o durante cerca de 10 minutos até lascar facilmente. Retire e desfaça em lascas, separando a pele e as espinhas. Junte a batata, a chalota, a salsa, a pimenta preta e o sumo de limão, para avivar o sabor. Com esta massa faça entre 8 a 12 pequenos pastéis, polvilhe com farinha, mergulhe no ovo e enrole no pão ralado.Deixe no frigorífico durante uns 30 minutos. Misture a maionese, o alho e o sumo de limão numa taça, acrescente pimenta e reserve. Aqueça cerca de 2,5 cm de óleo de girassol numa fritadeira. Frite os pastéis (em várias levas, se necessário) durante cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Escorra-os em papel de cozinha e sirva com a maionese de alho.
Esta receita faz parte do livro 500 Entradas da Booksmile.