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Pastelão de alcachofras
Lave as alcachofras e corte-as às fatias. Regue-as com o sumo de limão para que não escureçam
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Alcachofra | 8 |
Limão | 1/2 |
Queijo creme às fatias | 100 gr |
Queijo parmesão | 3 colheres de sopa |
Cerveja | 3 copo |
Pão ralado | 3 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Margarina | 25 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave as alcachofras e corte-as às fatias. Regue-as com o sumo de limão para que não escureçam. Leve a ferver a cerveja com um pouco de sal, junte as alcachofras e deixe ao lume por mais uns minutos. Unte uma travessa de ir ao forno. Disponha uma primeira camada de alcachofras. Sobre elas coloque metade do queijo e do pão ralado. Numa frigideira, frite a margarina com a cebola e a salsa, temperadas com sal e pimenta. Coloque este preparado por cima do pão ralado. Adicione mais uma camada de alcachofras, polvilhe com o restante queijo e pão ralado. Leve ao forno a 200ºC durante meia hora.