Queijo fundido para barrar (mais algumas gramas para o recheio).
150 g
Caldo de peixe.
1 cubo
Sal
q.b.
Salsa
q.b.
Pimentão doce
q.b.
Folha de louro
q.b.
Óleo para fritar
Água
q.b.
Azeite
q.b.
Preparação
Colocar o queijo num recipiente fundo e juntar a farinha. Amassar e envolver muito bem com as mãos. Num pequeno tacho, colocar um bocadinho de água, temperar com o cubo de caldo de peixe e sal se necessário. Juntar um bocadinho de azeite e deixar ferver. Depois de ferver juntar à massa ainda bem quente. Amassar bem até obter uma massa não muito mole nem muito rija, ou seja no ponto e temperar com salsa picada, pimentão-doce e folha de louro. Depois de pronto, colocar uma colherada dessa massa sobre um saco de plástico transparente, dobrar o saco e estender bem com a mão. Juntar o recheio, dobrar a massa e cortar a gosto. Fritar em óleo quente. Depois de pronto servir de imediato ainda quentinhos.