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Pastel de milho com queijo fundido
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de milho fina | 250 g |
Queijo fundido para barrar (mais algumas gramas para o recheio). | 150 g |
Caldo de peixe. | 1 cubo |
Sal | q.b. |
Salsa | q.b. |
Pimentão doce | q.b. |
Folha de louro | q.b. |
Óleo para fritar | |
Água | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Colocar o queijo num recipiente fundo e juntar a farinha.
Amassar e envolver muito bem com as mãos.
Num pequeno tacho, colocar um bocadinho de água, temperar com o cubo de caldo de peixe e sal se necessário.
Juntar um bocadinho de azeite e deixar ferver.
Depois de ferver juntar à massa ainda bem quente.
Amassar bem até obter uma massa não muito mole nem muito rija, ou seja no ponto e temperar com salsa picada, pimentão-doce e folha de louro.
Depois de pronto, colocar uma colherada dessa massa sobre um saco de plástico transparente, dobrar o saco e estender bem com a mão.
Juntar o recheio, dobrar a massa e cortar a gosto.
Fritar em óleo quente.
Depois de pronto servir de imediato ainda quentinhos.