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Pastel de Milho
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Salgados Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha de Milho | 1 kg |
Peixe | 1 kg |
Batata-doce | 1 kg |
Cebola (finamente picada) | 1 unidade |
Alho | 5 dentes |
Salsa (picada) | q.b. |
Pimenta (em pó) | q.b. |
Sal | q.b. |
Água (morna) | q.b. |
Òleo | q.b. |
Azeite | q.b. |
Malagueta | q.b. |
Preparação
Recheio:
Comece por cozer o peixe em água e sal e retire as espinhas.
Numa panela, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe refogar.
Acrescente o peixe desfiado, a pimenta e deixe refogar por mais alguns minutos.
Por fim, acrescente a salsa e a malagueta, misture bem e apague o lume.
Massa:
Coza a batata-doce com casca em água e sal.
Já cozida, descasque-a e esmague-a.
Faça uma massa com esta batata-doce, à qual junta a farinha de milho e um pouco da água morna, amassa o preparado muito bem até obter uma massa consistente.
Retire bocados da massa, espalme-a em cima de um pano molhado e espremido, fazendo pequenos círculos de massa.
Coloque um pouco de recheio ao centro e feche dobrando a massa sobre si mesma. Leve ao lume a fritar em óleo abundante até ficar dourado.
(Receita para, aproximadamente, 60 pastéis)