Recheio: Comece por cozer o peixe em água e sal e retire as espinhas.
Numa panela, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe refogar.
Acrescente o peixe desfiado, a pimenta e deixe refogar por mais alguns minutos.
Por fim, acrescente a salsa e a malagueta, misture bem e apague o lume.
Massa: Coza a batata-doce com casca em água e sal.
Já cozida, descasque-a e esmague-a.
Faça uma massa com esta batata-doce, à qual junta a farinha de milho e um pouco da água morna, amassa o preparado muito bem até obter uma massa consistente.
Retire bocados da massa, espalme-a em cima de um pano molhado e espremido, fazendo pequenos círculos de massa.
Coloque um pouco de recheio ao centro e feche dobrando a massa sobre si mesma. Leve ao lume a fritar em óleo abundante até ficar dourado.
(Receita para, aproximadamente, 60 pastéis)
Dicas
Para espalmar a massa pode usar um saco de plástico em vez da toalha molhada.
Pode usar outro recheio a gosto, tais como: carne, legumes, marisco...