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Pastéis de tomate e manjericão
Associação clássica, o tomate e o manjericão fazem destas pataniscas vegetarianas um amuse-bouche muito apreciado
Gastronomia | Fusão Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Petiscos Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Tomate | 3 unidade |
Tomate seco em azeite | 10 unidade |
Farinha de trigo integral | 2 1/2 chávenas de chá |
Ovos | 2 unidade |
Leite de soja | 1 chávena de chá |
Cebola | 1/2 unidade |
Manjericão fresco | algumas folhas |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Num recipiente com tampa, colocar os tomates com um golpe em forma de cruz na casca.
Verter água a ferver até cobrir os vegetais e tapar. Deixar ficar alguns minutos. A pele vai começar a sair - nesse momento retiram-se da água e descascam-se com os dedos ou com a ajuda do descascador. Abrem-se ao meio e retiram-se as sementes.
Picar fino a polpa do tomate, o tomate seco, a cebola e o manjericão.
Bater os ovos e o leite de soja. Adicionar então os vegetais picados.
Finalmente, juntar a farinha e mexer bem. Temperar com sal e pimenta.
Fritar em óleo bem quente pequenas quantidades de massa. Deixar escorrer em papel absorvente até arrefecer.
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Dicas
Servir frio, como amuse-bouche.