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Pastéis de pescada

Ingredientes

Filetes de pescada 420 g
Miolo de camarão 70 g
Folhas de aipo picadas 2 colheres de sopa
Salsa picada 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Molho de peixe tailandês (nam pla) 1 colher de sopa
Cebola 2
Alho 2 dente
Malagueta 1/2
Pão ralado (sem lactose) 4 colheres de sopa
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Cobertura
Pão ralado (sem lactose) 90 g
Sementes de sésamo 1 colher de sopa
Malagueta 1/2
Pimenta q.b.
Sal 1 colher de chá

Preparação

No liquidificador ou no processador de alimentos, colocar o peixe, o camarão, a cebola cortada em cubos, os dentes de alho, o aipo, a salsa, metade da malagueta sem sementes, o azeite e o molho de peixe.
Processar até obter uma pasta homogénea. Acrescentar o pão ralado, mexer, temperar com pimenta e sal (se necessário, visto que o molho de peixe já é salgado).
Levar ao congelador durante 30 minutos.
Partir as sementes de sésamo grosseiramente. Misturar com um garfo as sementes partidas, o pão ralado, o resto da malagueta picada finamente, o sal e a pimenta.
Fazer bolinhas com a mistura de peixe, cobrir bem com o pão ralado e colocar em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal.
Espalmam-se quando se colocam no tabuleiro, para dar a forma de hambúrgueres, e salpicam-se com o que resta do pão ralado. Levar ao forno a 200º C durante 25 minutos, até ficar dourado.

Receita do parceiro

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