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Pastéis de pescada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filetes de pescada | 420 g |
Miolo de camarão | 70 g |
Folhas de aipo picadas | 2 colheres de sopa |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Molho de peixe tailandês (nam pla) | 1 colher de sopa |
Cebola | 2 |
Alho | 2 dente |
Malagueta | 1/2 |
Pão ralado (sem lactose) | 4 colheres de sopa |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Cobertura | |
Pão ralado (sem lactose) | 90 g |
Sementes de sésamo | 1 colher de sopa |
Malagueta | 1/2 |
Pimenta | q.b. |
Sal | 1 colher de chá |
Preparação
No liquidificador ou no processador de alimentos, colocar o peixe, o camarão, a cebola cortada em cubos, os dentes de alho, o aipo, a salsa, metade da malagueta sem sementes, o azeite e o molho de peixe.
Processar até obter uma pasta homogénea. Acrescentar o pão ralado, mexer, temperar com pimenta e sal (se necessário, visto que o molho de peixe já é salgado).
Levar ao congelador durante 30 minutos.
Partir as sementes de sésamo grosseiramente. Misturar com um garfo as sementes partidas, o pão ralado, o resto da malagueta picada finamente, o sal e a pimenta.
Fazer bolinhas com a mistura de peixe, cobrir bem com o pão ralado e colocar em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal.
Espalmam-se quando se colocam no tabuleiro, para dar a forma de hambúrgueres, e salpicam-se com o que resta do pão ralado. Levar ao forno a 200º C durante 25 minutos, até ficar dourado.