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Pastéis de legumes e massa filo

Esta receita sugere-lhe uma seleção de legumes mas pode adaptá-la a sobras de vegetais que tenham ficado de refeições anteriores.

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola pequena picada 1
Curgete pequena cortada em cubos 1
Feijão-verde picado um punhado
Couve coração de boi finamente cortada 1/2
Sementes de coentros 1 colher de chá
Garam massala 1 colher de sopa
Pimenta-preta uma pitada
Sal uma pitada
Massa filo 120 g
Manteiga sem sal para pincelar
Mistura de sementes de linhaça, sementes de sésamo e sementes de girassol 2 colheres de sopa (opcional)

Preparação

Ligue o forno a 200 ºC para ir aquecendo.

Numa frigideira antiaderente, junte azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione a curgete, o feijão, a couve coração de boi, as sementes de coentros, a mistura de sementes de linhaça, de sésamo e de girassol (opcional esta mistura) e deixe cozinhar alguns minutos até começar a ficar tenro. Depois disso, junte os temperos, garam massala, sal e pimenta-preta moída na hora.

Envolva os legumes com as sementes, e deixe-os cozinhar até ficarem al dente.

Corte com cuidado a massa filo em forma de quadrado (aproximadamente 15 cm x 15 cm).

Derreta a manteiga e pincele um quadrado de massa. Coloque outro quadrado por cima, pincele novamente e termine com outro quadrado. Com cuidado, coloque um pouco de legumes no centro e faça um “embrulho” juntando as pontas da massa ao centro e torça.

Repita o processo até gastar a massa e o recheio.

Coloque com cuidado os pastéis num tabuleiro, para irem ao forno, cerca de 12 a 15 minutos (vá controlando).

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