Em destaque
Pastéis de Bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 2 lombos |
Caldo de Peixe Knorr | 1 cubo |
Água | q.b. |
Puré de Batata Knorr | 1 embalagem |
Cebola Picada | 1 |
Ovos | 3 |
Vinho do Porto | 3 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Salsa | q.b. |
Óleo | q.b. |
Knorr
Preparação
Leve ao lume uma panela com água suficiente para cobrir as postas de bacalhau. Tempere com o cubo de Caldo de Peixe Knorr e deixe cozer durante 7 minutos, sensivelmente. Quando estiver cozido, escorra o bacalhau, reservando 5 dl da água da cozedura, que deve ir novamente ao lume até ferver. Nessa altura, retire a água do calor e deite o Puré de Batata Knorr todo de uma vez, mexendo bem. Reserve.
O bacalhau deve ser limpo de peles e espinhas, desfiado e depois adicionado ao puré. Acrescente ainda a cebola picada e os os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Depois junte o vinho do Porto, tempere com noz moscada, sal e pimenta preta. Adicione também a salsa picada e mexa novamente.
Com duas colheres de sopa, molde os pastéis de bacalhau e leve-os a fritar em óleo bem quente até estarem dourados. Coloque os pastéis de bacalhau sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e sirva de imediato.
Veja esta e outras receitas em www.knorr.pt