Em destaque
Pastéis de bacalhau
Coza o bacalhau previamente demolhado, limpe de peles e espinhas e desfie. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré. Pique a cebola e o alho e refogue em azeite
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau da NorueGa (abas e aparas) | 400 g |
Batatas | 250 g |
Ovos | 4 |
Azeite | 100 ml |
Cebola média | 1 |
Dente de alho | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Óleo ou azeite para fritar |
Preparação
Coza o bacalhau previamente demolhado, limpe de peles e espinhas e desfie. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré. Pique a cebola e o alho e refogue em azeite. Misture o puré, o bacalhau desfiado e o refogado anterior até obter uma massa homogénea. Adicione a salsa picada e as gemas, mexendo mais um pouco. Junte as claras batidas em castelo. Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde os pastéis e frite em óleo ou azeite bem quente. Retire o excesso de gordura com papel absorvente.