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Pasta com limão, flor de curgete e tomate cereja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Flores de curgete | 5 unidade |
Massa garganelli | 250 g |
Tomate cereja | 200 g |
Dentes de alho | 4 unidade |
Raspas de Limão | 1 unidade |
Tomilho limão | 6 talos |
Azeite | adicionar q.b. |
Queijo Trentingrana | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta e mostarda em grão moída | ADICIONAR q.b. |
Preparação
Comece por colocar ao lume uma panela com água, sal, um fio de azeite e três talos de tomilho limão. Deixe ferver e coloque a pasta (veja os minutos na embalagem), até ficar al dente.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite, os dentes de alho partidos, os tomates cereja inteiros e metade da quantidade de raspas de um limão. Salteie em lume brando, até os tomates começarem a amolecer.
Escorra a pasta (deixe 1/2 chávena da água da cozedura), coloque a pasta juntamente com as flores de curgete na frigideira e salteie durante uns minutos juntamente com o tomate para os sabores se unirem. Adicione um pouco da água reservada da cozedura para a pasta ficar mais húmida e solta. Junte mais um fio de azeite, o resto das raspas do limão e as folhas do tomilho limão frescas. Verifique o sal e adicione um pouco de pimenta e mostarda em grão.
Retire do lume e sirva de imediato com uma generosa quantidade de queijo ralado na hora.