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Pasta com limão, flor de curgete e tomate cereja

O limão, as flores de curgete e os tomates cereja são grandes protagonistas nesta massa de confeção fácil

Ingredientes

Flores de curgete 5 unidade
Massa garganelli 250 g
Tomate cereja 200 g
Dentes de alho 4 unidade
Raspas de Limão 1 unidade
Tomilho limão 6 talos
Azeite adicionar q.b.
Queijo Trentingrana adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Pimenta e mostarda em grão moída ADICIONAR q.b.

Preparação

Comece por colocar ao lume uma panela com água, sal, um fio de azeite e três talos de tomilho limão. Deixe ferver e coloque a pasta (veja os minutos na embalagem), até ficar al dente.

Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite, os dentes de alho partidos, os tomates cereja inteiros e metade da quantidade de raspas de um limão. Salteie em lume brando, até os tomates começarem a amolecer.

Escorra a pasta (deixe 1/2 chávena da água da cozedura), coloque a pasta juntamente com as flores de curgete na frigideira e salteie durante uns minutos juntamente com o tomate para os sabores se unirem. Adicione um pouco da água reservada da cozedura para a pasta ficar mais húmida e solta. Junte mais um fio de azeite, o resto das raspas do limão e as folhas do tomilho limão frescas. Verifique o sal e adicione um pouco de pimenta e mostarda em grão.

Retire do lume e sirva de imediato com uma generosa quantidade de queijo ralado na hora.

Receita do parceiro

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