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Pasta com creme de pimento
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Pimento encarnado | 1 |
Pasta Strozzapreti com ovo | 250 g |
Azeite | q.b. |
Queijo quark | 100 g |
Sal | Uma pitada a gosto |
Pimenta de moer | Uma pitada a gosto |
Água da cozedura | 125 ml |
Queijo parmesão | q.b. |
Preparação
Coza a pasta, até ficar al dente, em água uma pitada de sal e um fio de azeite.
Numa panela coloque, uma cebola às rodelas, os dentes de alho, um fio de azeite e refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione, partido grosseiramente, o pimento encarnado sem as sementes.
Refogue uns cinco minutos ou até sentir que o pimento já está a ficar mole, caso necessário, adicione um pouco de água (ex. a água da cozedura da pasta), tempere com sal e pimenta de moer e quando estiver cozinhado, coloque o preparado numa liquidificadora e passe tudo até que fique um líquido. Junte o queijo quark e reserve.
Depois da pasta cozida, escorra-a muito bem. No momento em que a estiver a escorrer, guarde um pouco da água da cozedura, que pode ser precisa.
Numa frigideira anti-aderente, coloque o pimento e em lume brando deixe ferver, caso necessário, adicione um pouco da água da cozedura. Junte a pasta, envolva durante uns dois minutos ao pimento - sem deixar de mexer. Retifique os temperos e minutos antes de servir, junte o parmesão generosamente.