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Pasta com creme de pimento

Se a aparência explicasse a essência o sabor seria desnecessário. Uma frase que se aplica como uma luva neste caso. Simples aparência, sabor divinal

Ingredientes

Cebola 1
Dentes de alho 2
Pimento encarnado 1
Pasta Strozzapreti com ovo 250 g
Azeite q.b.
Queijo quark 100 g
Sal Uma pitada a gosto
Pimenta de moer Uma pitada a gosto
Água da cozedura 125 ml
Queijo parmesão q.b.

Preparação

Coza a pasta, até ficar al dente, em água uma pitada de sal e um fio de azeite.

Numa panela coloque, uma cebola às rodelas, os dentes de alho, um fio de azeite e refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione, partido grosseiramente, o pimento encarnado sem as sementes.

Refogue uns cinco minutos ou até sentir que o pimento já está a ficar mole, caso necessário, adicione um pouco de água (ex. a água da cozedura da pasta), tempere com sal e pimenta de moer e quando estiver cozinhado, coloque o preparado numa liquidificadora e passe tudo até que fique um líquido. Junte o queijo quark e reserve.

Depois da pasta cozida, escorra-a muito bem. No momento em que a estiver a escorrer, guarde um pouco da água da cozedura, que pode ser precisa.

Numa frigideira anti-aderente, coloque o pimento e em lume brando deixe ferver, caso necessário, adicione um pouco da água da cozedura. Junte a pasta, envolva durante uns dois minutos ao pimento - sem deixar de mexer. Retifique os temperos e minutos antes de servir, junte o parmesão generosamente.

Receita do parceiro

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