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Passalhau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 2 posta |
Passas de uva | 50 g |
Couscous | 200 g |
Sementes de cominhos | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Dentes de alho | 2 |
Coentros frescos | q.b. |
Limão (sumo) | 1 |
Caju | 50 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 6,34 euros
Numa frigideira grande aquecida com azeite, e onde introduziu o alho, deite as postas de bacalhau desfiadas (previamente demolhadas). Junte depois os coentros picados e as passas de uva e quando o bacalhau começar a apanhar cor acrescente o couscous (previamente cozinhado – juntar o couscous a água a ferver por dois minutos).
Envolva todos os ingredientes e continue a refogar com um pouco de sumo de limão. Antes de tirar da frigideira, acrescente os coentros frescos picados e regue com umas gotas de sumo de limão.
Numa frigideira pequena coloque os cajus, deixe tostar um pouco, e depois acrescente o açúcar, as sementes de cominhos moídas, uma pitada de sal grosso e deixe caramelizar.
Para empratar coloque o couscous com o bacalhau e as passas de uva, adicione os cajus caramelizados por cima e polvilhe com coentros frescos picados.
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