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Parfaits de banoffee saudáveis
Comida de pequeno almoço que pode ser degustada a qualquer hora do dia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Banana Madura | 1 unidade |
Iogurte natural | 1 + 1/2 chávenas |
Pasta de baunilha | 1 colher de chá |
Granola | 2/3 chávena |
Caramelo de tâmara | 1 dose |
Caramelo de Tâmara
Tâmaras descaroçadas | 1/3 chávena |
Leite | 1/3 chávena |
Pasta de baunilha | 1/2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Preparação
Para preparar o caramelo de tâmara, colocar os ingredientes todos num processador, e triturar até formar uma pasta. Colocar a pasta num tachinho e levar a lume brando, mexendo, durante uns cinco a dez minutos até engrossar e reduzir de volume. Deixar arrefecer completamente.
Misturar o iogurte com a pasta de baunilha. Cortar a banana em rodelas finas.
Para montar os copinhos, fazer camadas de duas colheres de sopa de granola (pode seguir esta receita) , algumas rodelas de banana, uma colher de sopa de caramelo de tâmara e colheradas do iogurte. Repetir mais uma vez as camadas em cada copo. Para servir, salpicar com mais granola, e a restante banana ou caramelo.
Dicas
Se não for para comer logo deverá colocar umas gotas de sumo de limão nas rodelas de banana e refrigerar os frascos. Poderá usar qualquer outra granola. O ideal será servir de imediato ou até umas horas após serem montadas as camadas nos copinhos. Pode ser feito à noite e servido de manhã.