Em destaque

Papas de aveia de chocolate no forno

As papas de aveia são uma saudável e nutritiva forma de começarmos o nosso dia, ou ter um lanche perfeito.

Ingredientes

Miolo de amêndoa pelado torrado grosseiramente picadas 1/3 chávena
Flocos de Aveia 1 chávena
Cacau em pó, sem adição de açúcar 1/2 colher de sopa
Canela em Pó 1 colher de café
Bebida de amêndoa 1 chávena
Sumo de laranja, acabado de espremer 1/2 chávena
Óleo de Coco 1 colher de sopa
Mel 1 colher de sopa
Chocolate negro 1 quadradinho
Fruta da época, para acompanhar usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Numa taça coloque os ingredientes secos: o miolo da amêndoa, os flocos de aveia, a canela e o cacau. Envolva e reserve.

Coloque o óleo de coco e o mel numa tacinha e leve ao micro-ondas até que o óleo derreta.

Noutra taça junte a bebida de amêndoa, o sumo de laranja, o mel e o óleo de coco.

Junte os secos com os líquidos e envolva tudo muito bem.

Coloque as papas num recipiente próprio para forno e salpique com o chocolate ralado na altura, criando uma boa (e decadente) camada de chocolate negro.

Leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Se as preferir mais húmidas, os 15 minutos serão suficientes.

Sirva as papas ainda mornas e acompanhadas de fruta fresca e de época partida em pedaços.

Receita do parceiro

Em destaque