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Papas de aveia de chocolate no forno
As papas de aveia são uma saudável e nutritiva forma de começarmos o nosso dia, ou ter um lanche perfeito.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Miolo de amêndoa pelado torrado grosseiramente picadas | 1/3 chávena |
Flocos de Aveia | 1 chávena |
Cacau em pó, sem adição de açúcar | 1/2 colher de sopa |
Canela em Pó | 1 colher de café |
Bebida de amêndoa | 1 chávena |
Sumo de laranja, acabado de espremer | 1/2 chávena |
Óleo de Coco | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Chocolate negro | 1 quadradinho |
Fruta da época, para acompanhar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ingredientes secos: o miolo da amêndoa, os flocos de aveia, a canela e o cacau. Envolva e reserve.
Coloque o óleo de coco e o mel numa tacinha e leve ao micro-ondas até que o óleo derreta.
Noutra taça junte a bebida de amêndoa, o sumo de laranja, o mel e o óleo de coco.
Junte os secos com os líquidos e envolva tudo muito bem.
Coloque as papas num recipiente próprio para forno e salpique com o chocolate ralado na altura, criando uma boa (e decadente) camada de chocolate negro.
Leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Se as preferir mais húmidas, os 15 minutos serão suficientes.
Sirva as papas ainda mornas e acompanhadas de fruta fresca e de época partida em pedaços.