Miolo de amêndoa pelado torrado grosseiramente picadas
1/3 chávena
Flocos de Aveia
1 chávena
Cacau em pó, sem adição de açúcar
1/2 colher de sopa
Canela em Pó
1 colher de café
Bebida de amêndoa
1 chávena
Sumo de laranja, acabado de espremer
1/2 chávena
Óleo de Coco
1 colher de sopa
Mel
1 colher de sopa
Chocolate negro
1 quadradinho
Fruta da época, para acompanhar
usar a gosto
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ingredientes secos: o miolo da amêndoa, os flocos de aveia, a canela e o cacau. Envolva e reserve.
Coloque o óleo de coco e o mel numa tacinha e leve ao micro-ondas até que o óleo derreta.
Noutra taça junte a bebida de amêndoa, o sumo de laranja, o mel e o óleo de coco.
Junte os secos com os líquidos e envolva tudo muito bem.
Coloque as papas num recipiente próprio para forno e salpique com o chocolate ralado na altura, criando uma boa (e decadente) camada de chocolate negro.
Leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Se as preferir mais húmidas, os 15 minutos serão suficientes.
Sirva as papas ainda mornas e acompanhadas de fruta fresca e de época partida em pedaços.