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Papas de aveia com tâmaras e maçã
Estas papas de aveia têm a particularidade de serem adoçadas com tâmaras o que as torna ainda mais deliciosas.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 1 chávena |
Leite (qualquer um do seu agrado) | 1 + 1/4 chávenas |
Água | 1 chávena |
Tâmaras | 4 |
Maçãs pequenas | 3 |
Canela | adicionar a gosto |
Preparação
Leve ao lume a aveia com o leite e a água. Um pouco antes de começar a ferver, adicione as tâmaras cortadas em pequenos pedaços e baixe ao lume. Deixe as papas engrossarem até ao ponto desejável. Retire a papa do lume e reserve.
Entretanto, corte as maçãs em pedaços, polvilhe-as com canela e leve ao micro-ondas durante alguns minutos para que fiquem levemente cozidas. Divida as maçãs e as papas de aveia pelas taças de servir. Polvilhe com mais canela e sirva com nozes ou outro fruto seco do seu agrado.
Nota: se as papas ficarem muito espessas, na altura de servir pode juntar-lhes um pouco mais de leite.