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Papaia em Calda "Azeda" & Queijo Fresco
Delicie-se com esta saborosa sobremesa!
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Papaia madura | 1 unidade |
Laranja azeda ou limão | 1 unidade |
Queijo Fresco | q.b. q.b. |
Açúcar branco | 2 colheres |
Preparação
Descasque e corte a papaia em taliscas. Esprema o sumo da laranja azeda ou limão e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo, em lume médio, com as duas colheres de açúcar.
Assim que o açúcar atingir o ponto caramelo, junte o suco da laranja, espere um pouco e vá mexendo levemente de modo a que não fiquem grumos.
Quando a mistura levantar fervura, acrescente as taliscas de papaia e deixe-as fritar em ambos os lados.
Desligue o fogo e deixe as taliscas de papaia por alguns minutos no caramelo enquanto arrefecem.
Disponha as taliscas de papaia e as tiras de queijo num pires, regue-as com alguns fios do caramelo.
Dicas
Acompanhar com gelado de baunilia.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde