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Papa de aveia com sumo de laranja moscatel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Flocos de aveia fina | 1 + 1/2 colheres de sopa |
Laranja moscatel biológica | 1 unidade |
Preparação
A partir dos quatro meses podemos introduzir a papa de flocos de aveia no lanche do bebé.
Apesar de a aveia não conter glúten, o facto de ser trabalhada, nas fábricas, juntamente com outros cereais que contêm glúten, pode implicar a sua "contaminação" com glúten.
Como tal, caso o bebé seja intolerante ao glúten, certifique-se que a aveia que vai usar está isenta de glúten.
Além de ser um cereal rico em proteína, cálcio e magnésio, a aveia é também especialmente rica em fibras ajudando o bom funcionamento do intestino do bebé.
Nesta fase - e enquanto o bebé não tiver dentes - deve optar por fazer a papa com flocos de aveia mais finos pois são os ideais para estes bebés.
Qualquer papa preparada em casa é, sem dúvida, muito mais rica e saudável que qualquer papa já preparada.
Os flocos de aveia são bastante versáteis pois podem ser adicionados quer na sopa do bebés ou ser utilizados como base para as mais variadas papas tornando a refeição num momento agradável e nutritivo.
Para prepar a papa com flocos de aveia, pode partir da base de flocos de aveia cozidos e adicionar pera, laranja, maçã ou, para os bebés mais "gulosos", uma bolacha maria.
Preparação
Colocar os flocos de aveia num tacho de modo a que fique coberta com água.
Levar a lume brando, durante cerca de dez minutos, até estar cozida e a água evaporada.
Com ajuda de um espremedor de citrinos, retirar o sumo da laranja.
Adicionar o sumo da laranja aos flocos de aveia já cozidos e misturar.
Servir de imediato.