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Papa de aveia com figos secos
Além de ser uma papa saudável e rápida de preparar é economicamente “mais simpática” face às papas pré-preparadas. Nas dicas, no final da receita, vai encontrar os conselhos da Joana Andrade Nunes do blogue Camomila Limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Flocos de Aveia | 2 colheres de sopa |
Água | adicionar q.b. |
Leite em pó do bebé | 120 ml |
Figos secos | 1 a 2 unidade |
Preparação
Colocar os flocos de aveia num tacho e cobrir com água.
Levar a lume médio até levantar fervura.
Deixar cozer, em lume brando, durante dez minutos ou até os flocos de aveia estarem cozidos e a água evaporada.
Retirar do lume, distribuir a aveia numa taça e deixar arrefecer ligeiramente.
Antes de servir, adicionar leite e os figos secos partidos em pedaços.
Pode encontrar variações para esta papa de aveia aqui e aqui.
Dicas
Pode preparar a papa de aveia com ou sem leite; com iogurte natural; com fruta fresca ou com sumo de fruta natural ou ainda enriquecê-la com fruta seca/desidratada (e, a partir dos dois anos, com frutos secos).
Para poupar tempo, pode preparar duas a três doses de cada vez (uma chávena de flocos de aveia) e guardar no frigorífico. Antes de servir, adicione leite, iogurte ou frutas a gosto servindo uma papa diferente de cada vez.
A partir dos nove meses, pode introduzir figos/ameixas secos na alimentação do bebé. Os figos secos são uma excelente fonte de fibra e de energia para os bebés (e para nós também). Devem, contudo, ser consumidos com moderação devido ao elevado teor de açúcar e fibra. Pode adicionar uma a duas unidade por papa, uma vez por semana.
Nos primeiros tempos, triture os figos juntamente com a aveia. À medida que o bebé for desenvolvendo a mastigação, pode partir em pequenos pedaços ou até em quartos estimulando a “comida à mão” do bebé (dos figos, claro!).