Em destaque

Papa de aveia com figos secos

Além de ser uma papa saudável e rápida de preparar é economicamente “mais simpática” face às papas pré-preparadas. Nas dicas, no final da receita, vai encontrar os conselhos da Joana Andrade Nunes do blogue Camomila Limão
Processed with VSCOcam with f2 preset

Ingredientes

Flocos de Aveia 2 colheres de sopa
Água adicionar q.b.
Leite em pó do bebé 120 ml
Figos secos 1 a 2 unidade

Preparação

Colocar os flocos de aveia num tacho e cobrir com água.

Levar a lume médio até levantar fervura.

Deixar cozer, em lume brando, durante dez minutos ou até os flocos de aveia estarem cozidos e a água evaporada.

Retirar do lume, distribuir a aveia numa taça e deixar arrefecer ligeiramente.

Antes de servir, adicionar leite e os figos secos partidos em pedaços.

Pode encontrar variações para esta papa de aveia  aqui e aqui.

Dicas

Pode preparar a papa de aveia com ou sem leite; com iogurte natural; com fruta fresca ou com sumo de fruta natural ou ainda enriquecê-la com fruta seca/desidratada (e, a partir dos dois anos, com frutos secos). Para poupar tempo, pode preparar duas a três doses de cada vez (uma chávena de flocos de aveia) e guardar no frigorífico. Antes de servir, adicione leite, iogurte ou frutas a gosto servindo uma papa diferente de cada vez. A partir dos nove meses, pode introduzir figos/ameixas secos na alimentação do bebé. Os figos secos são uma excelente fonte de fibra e de energia para os bebés (e para nós também). Devem, contudo, ser consumidos com moderação devido ao elevado teor de açúcar e fibra. Pode adicionar uma a duas unidade por papa, uma vez por semana. Nos primeiros tempos, triture os figos juntamente com a aveia. À medida que o bebé for desenvolvendo a mastigação, pode partir em pequenos pedaços ou até em quartos estimulando a “comida à mão” do bebé (dos figos, claro!).
Receita do parceiro

Em destaque