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Pão trançado com pesto de manjericão
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão
Leite morno | 160 ml |
Fermento fresco | 20 g |
Açúcar | 1/2 colher de chá |
Azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria | 30 ml |
Sal | 1 colher de chá |
Recheio
Molho pesto (ver receita em baixo) | 4 colheres de sopa |
Queijos Mozzarella Galbani | 2 Embalagens |
Tomates secos em óleo | 8 a 10 |
Emmental | q.b. |
Pesto
Manjericão Aromáticas Vivas | 50 g |
Queijo Parmesão | 80 g |
Avelãs | 20 g |
Alho | 2 dentes |
Azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria | 100 ml |
Sal grosso | 1 pitada |
Preparação
Pesto
Triturar o manjericão com queijo parmesão, avelãs, alho, o azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria e uma pitada de sal grosso.
Pão
Numa tigela, misture o fermento com o leite morno e o açúcar até que se dissolvam completamente. Junte depois a farinha, o azeite e o sal. Amasse até obter uma massa lisa.
Molde depois em forma de uma bola e reserve num recipiente untado com azeite e coberto com película transparente.
Deixe a repousar por cerca de 1 hora em lugar quente, até dobrar de volume.
Estique depois a massa com a ajuda de um rolo da massa e dê-lhe a forma de retângulo.
Recheio
Espalhe o pesto por cima do pão, deixando apenas livres as bordas da massa.
Por cima esfarelar o queijo mozzarella e pequenos pedaços de tomate seco (previamente escorridos do azeite).
Enrolar a massa como se fosse uma torta. Una-a bem e depois corte-a com uma tesoura de uma ponta à outra:
Virar de modo a dar forma de "S" e selar as extremidades sob o tronco formando um 8.
Para perceber melhor a etapa e processo desta receita, espreite este link onde tudo está bem explicado.
Antes de colocar a massa no forno, polvilhar com um pouco de queijo Emmental ralado e mais alguns tomates secos.
Leve ao forno a assar, por cerca de 30 minutos a 180°C, em forno pré-aquecido.