Em destaque
Pão saudável de banana
Ao contrário de outros pães de banana este não leva qualquer gordura. Não se preocupe, pois não ficará seco, muito pelo contrário.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bananas médias maduras | 3 |
Ovos grandes | 5 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar de coco | 50 g |
Farinha de coco | 90 g |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
Comece por esmagar bem as bananas com um garfo e coloque-as numa tigela. Adicione os ovos, o extrato de baunilha, o açúcar de coco e bata bem.
De seguida, adicione a farinha, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture tudo muito bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Depois de frio, o bolo deve ser guardado no frigorífico num recipiente hermético.