Em destaque

Pão recheado com legumes

Ingredientes

Pão caseiro 1
Batata-doce 1
Cenoura 1
Pimento vermelho 1
Cebola 1
Beringela 1
Curgete 1
Dentes de alho 2
Queijo mozzarella 200 g
Azeite 50 ml
Pimenta e sal q.b.

Preparação

Custo aproximado: 5,42 euros
Preparar o pão retirando o miolo e cortando a parte de cima da côdea em forma de tampa.
Para preparar esta receita devemos ter a curgete, a batata-doce, a cenoura e a beringela já cozinhados. Depois, deite todos estes ingredientes, assim como o pimento vermelho, numa panela aquecida com azeite, cebola picada, os alhos picados, uma pitada de sal e uma pitada de baharat (opcional, é uma mistura de especiarias muito usada no Médio Oriente).
Desligue o lume, acrescente a mozzarella ralada e envolva mais uma vez.
Depois recheie o pão com a mistura de legumes e vegetais e regue o pão e recheio com um fio de azeite. Cubra com queijo mozzarella ralado, leve tudo num tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200 ºC e deixe gratinar durante uns minutos.
Quando o queijo mozzarella estiver derretido e bem dourado retirar do forno, polvilhar com pimenta e servir o pão numa tábua de madeira com a tampa do pão ao lado.
 
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.

Receita do parceiro

Em destaque