Em destaque
Pão recheado com legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão caseiro | 1 |
Batata-doce | 1 |
Cenoura | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Cebola | 1 |
Beringela | 1 |
Curgete | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Queijo mozzarella | 200 g |
Azeite | 50 ml |
Pimenta e sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 5,42 euros
Preparar o pão retirando o miolo e cortando a parte de cima da côdea em forma de tampa.
Para preparar esta receita devemos ter a curgete, a batata-doce, a cenoura e a beringela já cozinhados. Depois, deite todos estes ingredientes, assim como o pimento vermelho, numa panela aquecida com azeite, cebola picada, os alhos picados, uma pitada de sal e uma pitada de baharat (opcional, é uma mistura de especiarias muito usada no Médio Oriente).
Desligue o lume, acrescente a mozzarella ralada e envolva mais uma vez.
Depois recheie o pão com a mistura de legumes e vegetais e regue o pão e recheio com um fio de azeite. Cubra com queijo mozzarella ralado, leve tudo num tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200 ºC e deixe gratinar durante uns minutos.
Quando o queijo mozzarella estiver derretido e bem dourado retirar do forno, polvilhar com pimenta e servir o pão numa tábua de madeira com a tampa do pão ao lado.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.