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Pão pita

Um pão pita caseiro, básico e muito simples de preparar. De origem árabe, este pão tem uma forma redonda e achatada, normalmente servido com um recheio delicioso e muito variado

Ingredientes

Azeite (ex. da marca 3 Castelos ) 15 g
Água 300 g
Sal 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de chá
Fermento de padeiro seco (5 g) 1 saqueta
Farinha, tipo 65 500 g

Preparação

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes à exceção da farinha e programe 1,30 min/ 37ºC/ vel 2.

Adicione a farinha e amasse 3 min/ velocidade espiga. Retire a massa e coloque num recipiente polvilhado com farinha.

Cubra com um pano e reserve num local morno, até que dobre de volume.

Passado esse tempo, divida a massa em quatro partes iguais e novamente em oito partes iguais.

Polvilhe um tabuleiro de forno com farinha, faça bolas e disponha-as no tabuleiro, de seguida achate as bolas ficando com um diâmetro de cerca de 13 cm por 1 cm de espessura. Cubra o tabuleiro com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.

Entretanto, aqueça o forno a 250 ºC.

Leve o tabuleiro ao forno cerca de oito a dez minutos.

Sirva o pão pita, ainda morno, com um recheio de carnes e legumes a seu gosto.

Pão pita
Receita do parceiro

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