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Pão pita
Gastronomia | Tradicional Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Azeite | 15 g |
Água | 300 g |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de chá |
Fermento de padeiro seco (5 g) | 1 saqueta |
Farinha, tipo 65 | 500 g |
Preparação
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes à exceção da farinha e programe 1,30 min/ 37ºC/ vel 2.
Adicione a farinha e amasse 3 min/ velocidade espiga. Retire a massa e coloque num recipiente polvilhado com farinha.
Cubra com um pano e reserve num local morno, até que dobre de volume.
Passado esse tempo, divida a massa em quatro partes iguais e novamente em oito partes iguais.
Polvilhe um tabuleiro de forno com farinha, faça bolas e disponha-as no tabuleiro, de seguida achate as bolas ficando com um diâmetro de cerca de 13 cm por 1 cm de espessura. Cubra o tabuleiro com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 250 ºC.
Leve o tabuleiro ao forno cerca de oito a dez minutos.
Sirva o pão pita, ainda morno, com um recheio de carnes e legumes a seu gosto.