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Pão mágico

Difícil, neste pão, apenas a paciência de aguardar a fermentação da massa. De resto, um pão sem complicações, receita do livro “Vegetal a 100%”.

Ingredientes

Trigo-sarraceno, demolhado durante pelo menos seis horas 500 g
Água 350 ml
Sal grosso 1 colher de sopa (rasa)
Óleo de coco 1 colher de sopa
Sementes de girassol 2 colheres de sopa

Preparação

Numa liquidificadora coloque o trigo-sarraceno demolhado, a água e o sal. Processe até obter uma massa. De seguida, verta esta mistura para uma tigela ou recipiente de vidro e tape com um pano de cozinha limpo.

Deixe fermentar num local protegido da luz solar direta entre 12 a 14 horas, até a massa obter uma consistência leve e duplicar de tamanho.

Unte com óleo de coco uma forma para pão e espalhe pela base e bordas da mesma as sementes de girassol.

Adicione com cuidado a massa fermentada e deixe levedar na forma durante mais uma a duas horas.

Leve o pão a assar num forno pré-aquecido durante uma hora a 170 °C.

Deixe arrefecer durante 20 minutos na forma, retire o pão e deixe descansar durante uma hora.

Notas: deve consumir fresco até dois dias, guardar no frigorífico até cinco ou então congelar já fatiado, até três semanas.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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