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Pão integral de farelo e mel

Um pão aromatizado com mel da Serra da Estrela que se mantém fofo durante vários dias

Ingredientes

Farinha de trigo integral 250 g
Farelo de trigo 75 g
Farinha Tipo 65 150 g
Sal 1 colher de chá
Mel 30 g
Fermento fresco de padeiro 35 g
Água morna 350 ml

Preparação

Num recipiente, misture o fermento, o mel e a água morna. Mexa até dissolver.

Misture as farinhas e o farelo noutro recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione o sal e a mistura de água, mel e fermento. Mexa com uma colher de pau, de dentro para fora, arrastando para o centro a restante farinha. Assim que ganhar uma consistência mais firme, transfira a massa para uma bancada limpa, polvilhada com um pouco de farinha e amasse com as mãos, ajudando-se de uma espátula.

Forme uma bola, coloque-a novamente no recipiente, previamente polvilhado com farinha e tape com uma manta. Deixe levedar até obter o dobro do volume inicial.

Volte a amassar e forme novamente uma bola. Se tiver um recipiente para levedar, polvilhe-o com farinha e coloque lá dentro a massa. Caso contrário, coloque-a diretamente no tabuleiro forrado com papel vegetal.

Ligue o forno nos 180º C e, passada meia hora, vire a bola de massa levedada para o tabuleiro, polvilhe com um pouco de farelo e cozinhe durante cerca de 40 minutos.

Retire no forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha antes de cortar.

Preparação na Bimby:

Coloque a água, o mel e o fermento no copo. Aqueça 2 Min 37º na Vel 1.

Adicione o sal, as farinhas e o farelo. Amasse 2 Min e 30 Seg na função Espiga.

Tape o copo com uma manta e deixe levedar durante uma a duas horas, ou até dobrar o seu volume inicial.

Amasse 1 Min na função Espiga.

Forme uma bola com a massa e, se tiver um recipiente para levedar, polvilhe-o com farinha e coloque lá dentro a massa. Caso contrário, coloque-a diretamente no tabuleiro forrado com papel vegetal.

Ligue o forno nos 180º C e, passada meia hora, vire a bola de massa levedada para o tabuleiro, polvilhe com um pouco de farelo e cozinhe durante cerca de 40 minutos.

Retire no forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha antes de cortar.

Pão integral de farelo e mel
Receita do parceiro

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