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Pão doce de sultanas e sementes

Quem não gosta de um pão acabado de fazer, ainda morno com um bocadinho de manteiga, que desliza pela fatia

Ingredientes

Leite 300 ml
Manteiga 50 g
Fermento de padeiro 25 g
Açúcar 60 g
Farinha 550 g
Sal 1 colher de chá
Sultanas 100 g
Sementes de girassol 50 g
Sementes de sésamo 1 colher de sopa

Preparação

Preparação método tradicional:

Coloque num recipiente a farinha.

Abra uma cavidade no centro e adicione o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.

Aqueça ligeiramente o leite e adicione à farinha. Amasse até se despegar das mãos. Adicione um pouco de farinha se for necessário.

Adicione as sultanas e as sementes e envolva-as na massa.

Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tape com película e deixe levedar durante cerca de uma hora num local morno;

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque nela a massa. Alise um pouco por cima e deixe repousar mais meia hora.

Cozinhe durante cerca de 35 a 40 minutos.

Desenforme ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Preparação na Bimby:

Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 3 minutos a 37º na velocidade2.

Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minutos na "espiga".

Adicione as sultanas e as sementes e amasse mais 30 segundos na "espiga".

Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tape com película e deixe levedar durante cerca de uma hora num local morno.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque nela a massa. Alise um pouco por cima e deixe repousar mais meia hora.

Cozinhe durante cerca de 35 a 40 minutos.

Desenforme ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Receita do parceiro

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