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Pão doce de sultanas e sementes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Leite | 300 ml |
Manteiga | 50 g |
Fermento de padeiro | 25 g |
Açúcar | 60 g |
Farinha | 550 g |
Sal | 1 colher de chá |
Sultanas | 100 g |
Sementes de girassol | 50 g |
Sementes de sésamo | 1 colher de sopa |
Preparação
Preparação método tradicional:
Coloque num recipiente a farinha.
Abra uma cavidade no centro e adicione o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.
Aqueça ligeiramente o leite e adicione à farinha. Amasse até se despegar das mãos. Adicione um pouco de farinha se for necessário.
Adicione as sultanas e as sementes e envolva-as na massa.
Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tape com película e deixe levedar durante cerca de uma hora num local morno;
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque nela a massa. Alise um pouco por cima e deixe repousar mais meia hora.
Cozinhe durante cerca de 35 a 40 minutos.
Desenforme ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 3 minutos a 37º na velocidade2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minutos na "espiga".
Adicione as sultanas e as sementes e amasse mais 30 segundos na "espiga".
Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tape com película e deixe levedar durante cerca de uma hora num local morno.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque nela a massa. Alise um pouco por cima e deixe repousar mais meia hora.
Cozinhe durante cerca de 35 a 40 minutos.
Desenforme ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma rede.