Em destaque Estrelas & Ouriços · Atualidade · 23 abr 2024 15:22 25 de Abril: factos, curiosidades e iniciativas para explicar esta data às crianças Notícias ao Minuto · Atualidade · 25 abr 2024 09:30 "Viva a liberdade". Famosos celebram os 50 anos do 25 de Abril J.M.A · Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Conselhetório · Atualidade · 25 abr 2024 08:00 50 anos de liberdade por Ana Leonor Marciano Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Pão doce de sultanas e sementes Quem não gosta de um pão acabado de fazer, ainda morno com um bocadinho de manteiga, que desliza pela fatia Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Pães e Pizzas Tempo Dificuldade Nível de calorias Doses 10 Ingredientes Leite 300 ml Manteiga 50 g Fermento de padeiro 25 g Açúcar 60 g Farinha 550 g Sal 1 colher de chá Sultanas 100 g Sementes de girassol 50 g Sementes de sésamo 1 colher de sopa Preparação Preparação método tradicional:Coloque num recipiente a farinha.Abra uma cavidade no centro e adicione o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.Aqueça ligeiramente o leite e adicione à farinha. Amasse até se despegar das mãos. Adicione um pouco de farinha se for necessário.Adicione as sultanas e as sementes e envolva-as na massa.Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tape com película e deixe levedar durante cerca de uma hora num local morno;Pré-aqueça o forno a 200º C.Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque nela a massa. Alise um pouco por cima e deixe repousar mais meia hora.Cozinhe durante cerca de 35 a 40 minutos.Desenforme ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma rede.Preparação na Bimby: Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 3 minutos a 37º na velocidade2.Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minutos na "espiga".Adicione as sultanas e as sementes e amasse mais 30 segundos na "espiga".Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tape com película e deixe levedar durante cerca de uma hora num local morno.Pré-aqueça o forno a 200º C.Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque nela a massa. Alise um pouco por cima e deixe repousar mais meia hora.Cozinhe durante cerca de 35 a 40 minutos.Desenforme ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma rede. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Estrelas & Ouriços · Atualidade · 23 abr 2024 15:22 25 de Abril: factos, curiosidades e iniciativas para explicar esta data às crianças Notícias ao Minuto · Atualidade · 25 abr 2024 09:30 "Viva a liberdade". Famosos celebram os 50 anos do 25 de Abril J.M.A · Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Conselhetório · Atualidade · 25 abr 2024 08:00 50 anos de liberdade por Ana Leonor Marciano Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking Dicas · 23 abr 2024 17:24 Mito ou facto? 10 mezinhas das cozinhas das nossas mães Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir Dicas · 23 abr 2024 11:48 Uns camarões ao alhinho de comer e chorar por mais Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena' Atualidade · 22 abr 2024 12:01 Comer de forma saudável e sustentável? É possível e já há um Plano para ajudar Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Estrelas & Ouriços · Atualidade · 23 abr 2024 15:22 25 de Abril: factos, curiosidades e iniciativas para explicar esta data às crianças
Notícias ao Minuto · Atualidade · 25 abr 2024 09:30 "Viva a liberdade". Famosos celebram os 50 anos do 25 de Abril
J.M.A · Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre
Estrelas & Ouriços · Atualidade · 23 abr 2024 15:22 25 de Abril: factos, curiosidades e iniciativas para explicar esta data às crianças
Notícias ao Minuto · Atualidade · 25 abr 2024 09:30 "Viva a liberdade". Famosos celebram os 50 anos do 25 de Abril
J.M.A · Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre
Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre
Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza
Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional
Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking
Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic
Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir
Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena'
Atualidade · 22 abr 2024 12:01 Comer de forma saudável e sustentável? É possível e já há um Plano para ajudar
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha